Посла США в Южной Корее критиковали из-за усов, он решил их сбрить

0
36

В южнокорейских соцсетях американскому послу Гарри Гаррису ставили на вид, что его усы напоминают японскую моду первой половины ХХ века, когда Корейский полуостров был оккупирован Японией. Дипломат решил изменить облик, сославшись при этом на жару и необходимость носить маску.

Усы Гарриса напоминали жителям Южной Кореи о японской оккупации

Посол США в Сеуле Гарри Гаррис решил избавиться от усов, которые вызывали критику у части южнокорейского интернет-сообщества. 25 июля посольство разместило в Twitter ролик из парикмахерской, где Гарриса побрили.

Он написал в Twitter, что в период сильной жары и влажности перед ним стоял выбор: либо сохранить усы, либо перестать носить маску.

«Инструкции по противодействию COVID-19 имеют важное значение, поэтому я буду человеком в маске», – отметил Гаррис, добавив, что счастлив избавиться от усов и в восторге от знакомства с местными барбершопами.

Glad I did this. For me it was either keep the ‘stache or lose the mask. Summer in Seoul is way too hot & humid for both. #COVID guidelines matter & I’m a masked man! Enjoyed getting to know Mr. Oh & appreciated his heartfelt words about how much he values the #USROKAlliance. https://t.co/ja2WMD49Fr

— Harry Harris (@USAmbROK) July 25, 2020

По сведениям CNN, посла часто критиковали в южнокорейских соцсетях за внешний вид. Форма его усов напоминала корейцам о японской оккупации 1910– 1945 годов. Подобные усы были модными в среде японских руководителей, в частности их носил император Хирохито.

Гаррис, чья мать была японкой, в ряде интервью выражал удивление реакцией в связи с наличием растительности на лице и настаивал, что является американским, а не японским дипломатом, несмотря на происхождение.