Премьер-лига Украины. Динамо победило во Львове

0
45

Львов. Стадион «Украина»

Главный арбитр: Дмитрий Жуков (Донецк)

Ассистенты: Эдуард Карапетян (Тернополь), Анатолий Свистун (Чернигов)

«Карпаты» (Львов) — «Динамо» (Киев) 1: 2

Голы: Кополовец 74 — Гусев 32, Вукоевич 53

«Карпаты»: Богатинов, Кочиш (Гурули 86), Батиста (Лукас 55), Гомез, Ткачук, Балажиц, Голодюк, Худобяк, Петривский, Кожанов (Кополовец 71), Ощипко

«Динамо»: Шовковский, Зозуля (Гармаш 71), Юссуф, Еременко, Гусев, Милевский, Шевченко (Кравец 62), Попов, Вукоевич, Бетао, Силва

Предупреждения: Кочиш 42, Батиста 54, Ткачук 88 — Юссуф 43, Кравец 76, Вукоевич 87, Еременко 90+3 Дисквалифицированного Андрея Ярмоленко Юрий Семин заменил Романом Зозулей. Олег Кононов из-за дисквалификаций не мог рассчитывать сразу на троих игроков — Артема Федецкого, Ивана Милошевича и Сергея Зенева, — зато вернулся Олег Голодюк, не игравший против Металлиста тоже по причине бана. В целом составы команд имели вполне боевой вид, и сетовать на кадровые проблемы и российскому, и белорусскому специалистам вряд ли стоило.

 Турнирная мотивация у каждой команды, естественно, была, однако явно не самая мощная. Динамовцы в случае победы могли обеспечить себе второе место, которое и без того от них вряд ли куда-то делось бы, а Карпаты еще могли побороться за четвертое или третье место, которое принципиально от пятого не отличается.

 Началась встреча в спокойном темпе. Забегая наперед, отмечу, что и весь матч прошел с откровенно скудным количеством быстрых и острых атак.

 В дебюте хозяева были чуточку активнее гостей, но при этом чего-то действительно опасного в их исполнении мы не увидели. Да, была парочка неплохих комбинаций, но не более того. А динамовцы на 13-й минуте выстрелили убойным моментом, но Шевченко не реализовал чистейший выход один на один, пробив в штангу.

 Следующий опасный момент у ворот Богатинова закончился голом. Случилось это уже на 32-й минуте. Балажиц упустил Гусева на дальней штанге, Петривский не подстраховал, и в результате Олег спокойно отправил мяч в сетку головой после подачи с правого фланга. При равной игре оборона Карпат допустила две грубые ошибки, одной из которых киевляне воспользовались.

 Хорошая возможность отыграться была у хозяев под занавес тайма, но Шовковский сыграл очень грамотно, перекрыв угол обстрела Ощипко, и левый защитник Карпат пробил выше ворот.

 Довольно быстро после перерыва динамовцы удвоили свое преимущество. Грубо ошибся Богатинов, который выбежал к линии штрафной и махнул ногой мимо мяча, который в результате достался Вукоевичу. Огнен прекрасно разобрался в ситуации, не стал спешить, а подумал и перебросил мяч через голову защитника в пустые ворота.

 2:0 — это уже серьезно, к тому же у подопечных Кононова ничего не получалось в атаке. Галичане практически не использовали навесы и дальние удары, слишком коротко и долго разыгрывали мяч, игрались в Барселону. С этими маневрами киевляне без особых проблем справлялись. Последний пас карпатовцы постоянно отдавали вразрез в штрафную соперника, и ни одна из этих передач не прошла. У динамовцев же была возможность забить третий мяч. Вышедший на замену Кравец мог убегать один на один, мог отдавать передачу на партнера, но ни одно, ни другое у Артема не вышло.  

 Сразу же после этого момента Кононов выпустил на поле Кополовца, который всегда старается, не боится ни бить, ни обыгрывать и потому часто обостряет игру своей команды, выходя на замены. Не стал исключением и этот матч. Через пару минут после выхода на поле Михаил не постеснялся пробить из-за пределов штрафной и попал в Ощипко, от которого мяч залетел в ворота.

 Интрига ожила, концовочка вышла достаточно нервная, с кучей желтых карточек, но реальных возможностей отыграться у львовян не было. Даже наоборот, хозяева скорее могли пропустить третий мяч, но Гусев не пробил Богатинова с близкого расстояния после удобной передачи Кравца.