Президент Казахстана потребовал снова ввести в стране строгий карантин

0
287

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев раскритиковал чиновников за неспособность противостоять эпидемии коронавируса и обвинил их в том, что строгий карантин в стране был отменен слишком рано.

Как сообщает официальный сайт Токаева, на совещании 29 июня он потребовал принять «по стабилизации эпидемиологической ситуации».

«Я поручаю Государственной комиссии разработать и представить в течение двух дней предложение о введении строгого карантинного режима, как в марте-мае этого года», – заявил он.

По словам Токаева, «распространение вируса увеличилось в семь раз с момента отмены ограничений 11 мая».

«Во многом это связано с недостатками в работе ряда государственных органов. Следует отметить, что центральные и местные власти не готовы эффективно работать после окончания чрезвычайного положения. Межведомственная комиссия не смогла выполнить свою задачу. Это нужно открыто признать. Министерству здравоохранения не удалось скоординировать работу центральных и местных органов власти», – считает президент Казахстана.

По состоянию на 29 июня в Казахстане подтверждено 21,3 тыс. случаев заражения коронавирусом, скончались 183 человека, свидетельствуют данные американского Университета Джонса Хопкинса.

Short News – новый проект интернет-издания «ГОРДОН». Для того, чтобы наши читатели имели возможность получить доступ к максимальному количеству важных, актуальных и проверенных новостей, наша редакция вводит новый формат коротких сообщений. Привычные расширенные новости, как и прежде, будут доступны на сайте в разделе «Новости».