Президент Южной Кореи привился вакциной AstraZeneca

0
24

Вместе с лидером Южной Кореи Мун Чжэ Ином прививку получили его супруга и девять чиновников, которые будут сопровождать их в поездке в Великобританию на саммит «Большой семерки».

Прививку Мун Чжэ Ину сделали, так как он планирует принять участие в саммите «Большой семерки» в Великобритании

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин 23 марта сделал прививку против коронавируса вакциной компании AstraZeneca. Об этом сообщило агентство Yonhap.

Прививку политику сделали, так как он планирует принять участие в саммите «Большой семерки» в Великобритании.

Южнокорейскому президенту сделали прививку в медицинском центре Чонногу, недалеко от его резиденции в Сеуле. Вместе с ним вакцинировали и первую леди страны Ким Чон Сук, а также девятерых чиновников, которые будут сопровождать их в поездке в Великобританию в июне. 

Как отмечает агентство, Южная Корея начала программу вакцинации препаратом AstraZeneca для людей в возрасте 65 лет и старше 23 марта после задержки, связанной с опасениями по поводу ее безопасности. Накануне местные органы здравоохранения заявили, что они не обнаружили никаких доказательств связи между вакциной и сообщениями о тромбах.

По данным Bloomberg, всего в Южной Корее привили от коронавируса более 677 тыс. человек, а по всему миру сделали уже 458 млн прививок.

4 января Великобритания первой в мире начала массовую вакцинацию препаратом AstraZeneca. Постоянный комитет по вакцинации Stiko при Институте вирусологии имени Роберта Коха в Германии 28 января рекомендовал использовать вакцину AstraZeneca гражданам в возрасте от 18 до 64 лет.

По данным Европейского агентства по лекарственным средствам, клинические исследования вакцины от коронавируса AstraZeneca показали, что она эффективна в предотвращении COVID-19 у людей от 18 лет. Эффективность вакцины установлена на уровне около 60%.