Пропагандистка Симоньян предложила «закрыть» в РФ все иностранные соцсети: Карфаген должен быть разрушен

0
93

Российская пропагандистка Маргарита Симоньян предлагает построить и популяризовать в РФ отечественные платформы для общения в сети.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

РФ нужно построить российские операционные системы и гаджеты, считает Симоньян

Российская пропагандистка, главред телеканала RT Маргарита Симоньян считает иностранные соцсети инструментом войны против России, они «должны быть закрыты». Об этом Симоньян заявила 16 марта в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По ее мнению, закрывать нужно все иностранные соцсети, «Карфаген должен быть разрушен». В то же время, Симоньян предлагает построить и популяризовать российские платформы для общения в сети, а также разработать отечественные операционные системы и гаджеты. Это не «бином Ньютона», сказала Симоньян.

На прошлой неделе Роскомнадзор начал замедлять работу соцсети Twitter на 100% мобильных устройств и на 50% стационарных устройств. Ведомство применило закон, вступивший в силу 1 февраля. Согласно закону, владелец социальной сети обязан самостоятельно заблокировать нежелательный контент в течение 24 часов. В случае невозможности это сделать владелец соцсети должен уведомить Роскомнадзор, который принимает решение о блокировке. За отказ от удаления контента предусмотрены штрафы. Максимальный размер – 8 млн руб. (около $107 тыс.).

После «первичного замедления» работы Twitter перестали открываться или начали работать со сбоями официальные сайты Госдумы, Кремля, правительства России и в том числе самого Роскомнадзора.

Роскомнадзор объяснил свое решение необходимостью принудить соцсеть выполнять законодательство РФ. В ведомстве недовольны тем, что в Twitter не удалили более 3 тыс. публикаций с призывами к суициду среди подростков, детской порнографией и информацией об употреблении наркотиков.

16 марта Роскомнадзор пригрозил заблокировать Twitter на территории РФ через месяц, если сервис не удалит «запрещенную информацию».