Публичных лиц больше не будут вакцинировать остаточными дозами — Степанов

0
43

Максим Степанов

КИЕВ. 16 апреля. УНН. Министр здравоохранения Максим Степанов подписал приказ Минздрава, согласно которому остаточными дозами вакцин от COVID-19 будут прививать исключительно группы первого и второго этапов вакцинальной кампании, а не публичных лиц. Об этом он сообщил в эфире «Свобода слова Савика Шустера», информирует УНН.

Цитата

«Ехал на эфир и подписал приказ: мы внесли изменения, мы убрали публичных лиц относительно остаточных доз. Теперь не будет этих избыточных доз, которыми могут вакцинироваться, в том числе публичные личности. Только люди, которые подпадают под первый или второй этап вакцинации. Я знаю, что сейчас пошли слухи, что намерены тем или иным способом вакцинироваться именно Pfizer», — рассказал Степанов.

Детали

Глава Минздрава отметил, что вакциной Pfizer будут прививать исключительно медиков и пожилых людей.

«Исключительно медицинские работники, граждане, старше 80 лет, это те люди, которые находятся в домах престарелых, интернатах — нужно защитить именно эту категорию людей. Если мы посмотрим статистику количества наших умерших, основная часть людей, которые умирают — это люди категории 60 плюс. Около 82% именно на эту категорию приходится», — отметил он.