Пятница, 26 апреля, 2024
13.9 C
Киев

К прочтению

ГлавнаяТехникаРасстаться с шоколадом

Расстаться с шоколадом

Независимые специалисты из пищевой исследовательской организации Гана из Великобритании предупреждают о таком будущем всех ярых сторонников и просто любителей шоколада. Джон Мейсон, исполнительный директор и глава исследовательского совета этой организации сообщил, что для созревания какао бобов нужно от 3-х до пяти лет, но многие фермеры из небогатых страна не могут себе позволить такого ожидания.

Возможно, что господин Мейсон не учитывает возможности выращивания какао бобов на специальных фабриках, где оборот не будет зависеть от урожая, кризисов и материального состояния отдельных владельцев плантаций. А вот просты землевладельцы, действительно, всё больше высаживают бобы, в которых белка больше и пищевая ценность выше, чем в шоколаде.

Кроме того Мейсон заметил, что для производства шоколада необходимо определённое насыщение почвы, а почва сейчас томлена, и не сможет производить столько же, сколько и раньше качественного шоколада, спрос на который продолжает увеличиваться.

Заканчивают учёные это сообщение тем, что через 20 лет реального шоколада уже не будет, а сели будет – то редкий и дорогой. В магазинах можно будет покупать генномодифицированные продукты, напоминающие шоколад. Но только не консистенцией. Её нам обещают в виде чего-то похожего на икру.

Другие Новости

Последние