Роспропаганда прокололась: трупы россиян на Змеином хотели выдать за убитых бойцов ВСУ (видео 18+)

0
60

За украинский остров Змеиный идут бои

Пропагандистов выдал элемент формы российского солдата

Российская пропаганда иногда выдает такие «шедевры», что потом им самим же приходится все исправлять. На этот раз оконфузилось российское Министерство обороны, которое пыталось выдать тело мертвого российского солдата за украинского, но что-то пошло не так.

Так, на официальном канале Минобороны под названием «Звезда» в воскресенье, 15 мая, появилось видео с острова Змеиный.

В подписи к видео было указано так: «Кадры уничтоженного десанта ВСУ на острове Змеиный. Подразделения спецназа подошли к острову на трех десантно-штурмовых катерах «Кентавр». На острове завязался ожесточенный бой, в ходе которого российские военные грамотными тактическими действиями в обороне не позволили противнику рассредоточиться на острове. Затем в ходе решительной контратаки все украинские диверсанты были вытеснены к урезу воды и там уничтожены».

Для большей убедительности поближе к убитому солдату перетащили «Джавелин», чтобы точно всем показалось, что на видео украинский военнослужащий, однако форма военного все сказала сама за себя — на мужчине был ремень морской пехоты РФ.

Скриншот с видео с моментом, где на убитом солдате заметен ремень ВМФ РФ

Поняв свой прокол, канал Минобороны РФ изменил публикацию — на видео размыли в фотошопе не только лицо, но все тело мертвых оккупантов.

Уже измененное видео о павших на Змеином солдатах

Даже несмотря на изменения в публикации российским пропагандистам не удалось скрыть тот факт, что на кадрах трупп именно российского солдата, а не украинского военного. Одного из солдат выдала белая лента на рукаве, которую забыли размыть еще сильнее.

Убитого россиянина выдала белая лента на рукаве

Стоит отметить, что российские пропагандисты все чаще допускают проколы в своей деятельности, гонясь выдать «желаемое» за «действительное», однако им это никак не удается. Так, в Мариуполе пропагандисты заявили об открытии детского сада, которого в городе вообще нет.

Еще одним подтверждением неправдивости заявлений российских властей стало то, что представитель кремля в ООН заявил, что в Украине якобы есть «детские лагеря для создания боевиков».

Напомним, что по данным Главного управления разведки, из сорока военных РФ, командированных на остров, живыми вернулись восемь. Убитых и раненых военных свозят в Севастополь. Ранее «Телеграф» показывал последствия удара ВСУ по оккупантам на Змеином.