«Спасибо, что в это время были с нами»: врачи поблагодарили уволенного с должности министра Максима Степанова

0
80

КИЕВ. 19 мая. УНН. Представители медицинского сообщества меньше чем за 4 часа оставили сотни комментариев под постом уволенного с должности министра Максима Степанова. В комментариях медики благодарят его, называют единственным министром, который «не разваливал, а строил», и сожалеют о его увольнении, пишет УНН.

Цитата:

«Хочу поблагодарить всех, кто помогал спасать украинцев в течение этого бурного года. Медикам, волонтерам, команде министерства, всем, кто боролся с тяжелыми последствиями пандемии и делал свой вклад в здоровье нации», — такими словами начинает свой прощальный пост Степанов.

И в ответ тоже получает слова благодарности.

«Спасибо Вам! Вы показали, что когда работает профессионал, подняться можно даже со дна! И таки хочется верить, что власть все же прислушивается к нам» — написала Елена Голубенко, которая работает на киевской «скорой».

«Спасибо, что были это время вместе с нами! Министерство здравоохранения первый раз обрело человеческое лицо, первый раз у нас появилась обратная связь, первый раз на наши проблемы обратили внимание. Только медики знают, в каком состоянии находилась система здравоохранения, как было тяжело и какая титаническая работа проделана, а также, как саботировались Ваши решения на местах. Спасибо за всё, Вы — борец, а мы — с вами!» — врач-анестезиолог Наталья Булгакова из Харькова.

«Спасибо! Вы первый министр, который реально пытался решить проблему с низкими зарплатами медработников!» — врач-педиатр Татьяна Семенюк.

«Спасибо. Вы лучший министр, который не старался ничего разваливать, а только восстанавливать и восстанавливать все и так разворованное и разваленное. И за умение прислушиваться к обычным медицинских работникам и помочь по возможности» — врач «скорой» Олег Березюк.

И подобных комментариев за несколько часов собралось более двух сотен. Большинство из них от медицинских работников из разных уголков страны.

В своем посте Степанов написал: «Ваша поддержка — лучший индикатор качества и высокой оценки работы меня и моей команды». Он также подчеркнул, что в сессионном зале ВР поддержки не почувствовал, а должность оставляет с чистым сердцем и совестью.

«Мы с минимальными потерями преодолели третью волну пандемии, заключили контракты на 42 млн доз вакцин, восстанавливали медицинскую отрасль в кризисных условиях фактически с нуля, почти завершили разработку сертификатов вакцинации, запустили трансплантации и многие другие проекты. Все это уже не удастся уничтожить, надеюсь», — написал Степанов.

Дополнение

Напомним, что причиной для отставки Степанова стало то, что он слишком упорно «выбивал» средства на повышение зарплат медиков и закупку вакцин от COVID-19. Именно это стало основной причиной недовольства Премьер-министра Дениса Шмыгаля кандидатурой главы Минздрава, за что он и подал представление об отставке Степанова в Верховную Раду.