Степанов посоветовал родителям учеников не подписывать документов по COVID-19 в школах

0
26

КИЕВ. 4 ноября. УНН. Родителям не стоит подписывать никаких документов от администрации учебного заведения о том, что они понимают, что учебное заведение не несет ответственности за распространение COVID-19, который может быть занесен в заведение человеком с бессимптомным течением болезни. Об этом во время брифинга сказал министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент УНН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Столичным школам выделили более 23 млн грн для «защиты» от COVID-19

«Все больше обращений поступает от родителей, которые все больше озабочены обеспечением учебного процесса своих детей-школьников. На днях в сети появилась информация, что родителей школьников администрация школы заставляет подписывать документ такого содержания: «информационное согласие о том, что родители сознательно понимают, что учебное заведение не несет ответственности за распространение COVID-19, который может быть занесен в заведение человеком с бессимптомным течением болезни». Такой документ не предусмотрен ни одним нормативным актом. Это такая самодеятельность некоторых руководителей учреждений или других лиц. Зачем они это делают? Мне неизвестно. Обращаюсь к родителям: уважаемые, никто не может вас заставить подписывать такой документ», — сказал Степанов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковским школам выделили более 830 тыс. грн на «защиту» от коронавируса

Также министр напомнил об организации обучения в учебных заведениях на период карантина.

«Накануне учебного года Министерство здравоохранения разработало детальные рекомендации о проведении учебного процесса в условиях пандемии. Более того, мы эти рекомендации сделали не просто в виде какого-то документа, мы это сделали в наглядном виде, в рисунках, презентациях. Из основного: учредитель (городской совет, ОТО — ред.) учреждения отвечает за то, чтобы в медицинском пункте были антисептики, бесконтактные термометры, дезинфекторы, средства индивидуальной защиты», — подытожил министр.

Степанов отметил, что должно быть разное начало и окончание занятий для различных классов и групп. Перерывы также должны быть в различные временные промежутки.

Ранее в Минздраве разработали нормы питания детей в школах.