Суши: какие гарниры выбрать

0
663

Сашими — это самая чистая форма суши, потому что это только сырая, мелко филе, без приправы. Используется только лучшее филе, а другие ингредиенты, такие как рис и гарниры, не добавляются. Художественная и эстетическая подача особенно важна для сашими, например, в традиционном меню кайсэки. Известно также фугу-сашими из филе фугу, одно из самых дорогих блюд суши. Для приготовления фугу требуется отдельная лицензия, так как внутренности фугу очень токсичны, и можно есть только белое мышечное мясо. Вы можете заказать суши и сашими в сети ресторанов MAFIA!

Chirashi Sushi переводится как «разбросанные суши», и их также можно приготовить без какой-либо тонкой работы или навыков катания. В этом варианте суши рыба, овощи и другие ингредиенты филе, нарезаются и подаются в миске с рисом. При расстановке ингредиентов большое внимание уделяется эстетике. Чираши традиционно едят на фестивале девочек Хина Мацури в марте.

Такие суши готовятся пресованием. Рис, рыба и овощи складываются в деревянную форму, которая затем присыпается камнями. Вес сжимает ингредиенты в буханку, которую перед подачей нарезают небольшими ломтиками. Как правило, ингредиенты располагаются аналогично нигири: рис снизу, сверху топпинг.

Соевый соус — это азиатский соус с приправами, приготовленный из ферментированных соевых бобов, соли, воды и — в некоторых регионах — пшеницы. Его традиционно подают в небольшой миске для придания вкуса суши. Аромат соевого соуса очень интенсивный, и его следует использовать с осторожностью, чтобы не ухудшить вкус рыбы. Кроме того, рис может развалиться. Соевый соус доступен как в темном, так и в светлом вариантах. Хотя темный соус можно использовать по-разному, светлый соус следует использовать только для приготовления.

Еще один типичный гарнир — васаби, который готовят из зеленого острого хрена. Даже с васаби следует проявлять осторожность, чтобы не использовать слишком много, чтобы не испортить вкус рыбы. Кроме того, нельзя смешивать соевый соус и васаби, это традиционно разрешено только при употреблении сашими.

Маринованный имбирь используется в качестве очистителя поддонов при употреблении суши, которые обычно подают на одной стороне тарелки. После каждого кусочка суши съедается ломтик имбиря, чтобы удалить вкус кусочка суши, чтобы можно было полностью насладиться каждым суши. Кроме того, имбирь, помимо прочего, содержит много витамина С и обладает антибактериальным и противовоспалительным действием.

Еще один типичный японский гарнир к суши — эдамаме. Эдамаме — это цельные зеленые соевые бобы, которые обычно варят в подсоленной воде в течение нескольких минут. Затем их подают неочищенными и посыпают морской солью. Едят фасоль изнутри, а не скорлупу.