Суд во Франции запретил деятельность «представительства ДНР» в Марселе – Кулеба

0
30

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поблагодарил французский суд за решение признать «представительство ДНР» в Марселе незаконным.

Кулеба: Мы долго боролись за это и победили

Апелляционный суд во Франции закрыл «центр ДНР» в Марселе, признал его ничтожным и основанным незаконно. Об этом украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил в Twitter.

«Ассоциация будет распущена, ее помещения закрыты, а собрания членов запрещены. Мы долго боролись за это и победили. Благодарен суду за справедливое решение», – подчеркнул Кулеба.

Підтверджую офіційно: апеляційний суд у Франції закрив т.зв. «центр ДНР» в Марселі, визнав його нікчемним і заснованим незаконно. Асоціація буде розпущена, її приміщення закриті, а збори членів заборонені. Ми довго боролися за це і перемогли. Вдячний суду за справедливе рішення.

— Dmytro Kuleba (@DmytroKuleba) March 23, 2021

Так называемое представительство «ДНР» в Марселе открыли в 2017 году. Тогда же министерство иностранных дел Франции обратилось в прокуратуру по поводу регистрации в Марселе общественного объединения «Представительский центр во Франции «Донецкой народной республики».

«Французские власти официально не признают этого объединения, которое не имеет дипломатического статуса и не может приобрести связанных с ним привилегий и иммунитетов», – подчеркнули в ведомстве.

«Представительство» было зарегистрировано в статусе общественного объединения согласно закону 1901 года, который не требует предварительного разрешения.

В СБУ сообщали, что в открытии этого «представительства» принимали участие французские политики и эксперты, финансируемые Кремлем.