«Теория заговора — пандемия короны»: в Германии протесты из-за продолжения карантина

0
60

КИЕВ. 1 августа. УНН. Около 17 тысяч человек в Берлине протестовали против ограничений, введенных в Германии из-за распространения коронавируса, и требовали их отмены. Одновременно на улицы города вышли и контрдемонстранты. Об этом сообщает DW, информирует УНН.

«Тысячи людей прошли маршем по улицам Берлина, требуя отмены ограничений, введенных в Германии из-за распространения коронавирусной инфекции. По данным местной полиции, в акции протеста приняли участие около 17 тысяч человек. Как отметили полицейские, протестующие не имели защитных масок и не соблюдали дистанцию во время демонстрации, что является нарушением норм. Полиция через громкоговорители неоднократно призывала соблюдать установленные нормы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что участники акции несли транспаранты с призывами отменить коронавирусные ограничения, призвали к «свободе» и «сопротивлению». Также протестующие скандировали: «Самая большая теория заговора — пандемия короны».

«Демонстрация прошла под лозунгом «Конец пандемии — день свободы». Как отмечает dpa, пропагандистский фильм режиссера Лени Рифеншталь о съезде партии национал-социалистов в 1935 году также назывался «День свободы». Одновременно с ходой против коронавирусных ограничений в Берлине состоялись меньшие акции контрдемонстрантов. Они вышли на улицы под лозунгом «Бабушки против правых» и время от времени выкрикивали в сторону оппонентов: «Нацисты — вон!», — пишет DW.

Указывается, что значительных инцидентов между протестующими двух лагерей зафиксировано не было. В значительной степени благодаря тому, что ряды полицейских во многих местах разделяли участников двух акций.

По данным Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США), по состоянию на 20:15 субботы, 1 августа, в Германии зафиксировано всего 210 697 подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Как сообщалось ранее в УНН, Германия будет бесплатно тестировать путешественников на COVID-19 при возвращении.