Тигипко – мошенник?! Да что вы!

Тигипко – мошенник?! Да что вы!

90

Партия «Сильная Украина» устраивает мошеннические схемы с продажей мест в избирательных списках. Об этом на пресс-конференции в «Интерфакс–Украина» заявил глава корпорации «Керамист» Дмитрий Зусманович.

Как рассказал сам предприниматель журналистам, во время кампании по выборам президента Украины он решил подержать Сергея Тигипко. Связавшись с главой «Сильной Украины» в Запорожье Александром Ильчуком, предприниматель предложил включить в будущий список на региональных выборах его и двух партнеров по бизнесу. «Мы были готовы воплощать в жизнь программу «Сильной Украины», – рассказал Зусманович. Предложение главы «Керамиста» было поддержано. Зусманович выступил с рядом инициатив, которые он готов был профинансировать для популяризации партии. В декабре 2009 года Зусманович и Александр Ильченко заключили договор. В документе четко оговаривалась сумма, которую предприниматель перечислял партии – 1 миллион 50 тысяч гривен.

«В течение полугода я аккуратно выполнял свои финансовые обязательства. Всего было перечислено 510 тысяч гривен. Однако когда речь зашла о формировании списков, Ильченко прямым текстом заявил: «Мне было предложено больше». И нас выкинули из списков», – рассказал Зусманович.

«Я – за системную работу с партией, и разделяю позицию Сергея Тигипко, что если предприниматели хотят чтобы «Сильная Украина» защищала их интересы, они должны быть в «Сильной Украине». На деле же вышло обычное «кидалово», – заявил предприниматель.

Бизнесмен настаивает, что в его случае речи о покупке мест в списках не было. «Я предполагал, что эти деньги пойдут на партийную работу, что все это согласовано с Тигипко, – заявил предприниматель. – Предполагалось, в частности, что эти деньги пойдут на реставрацию памятника погибшим в Великой Отечественной войне».

По словам предпринимателя до сих пор ему не объяснили, на что ушли деньги. «Ильченко наотрез отказался возмещать их. А все мои попытки связаться по телефону с Сергеем Тигипко, и открыть ему глаза на его продажное окружение оказались безрезультатными».

«Прецедентов нечистоплотности лидера «Сильной Украины» не мало. Буквально вчера я в «Известиях» прочитал материал о том, как израильский бизнесмен, ныне живущий в США, Лев Малинин в результате схемы Сергея Тигипко потерял более миллиона долларов. Но в отличие от Малинина, я нахожусь в Украине и в любой момент готов встретиться с Сергеем Тигипко».

Глава «Керамиста» заявил, что уже обратился в милицию с жалобой на запорожское отделение «Сильной Украины», а также подал иск в суд для взыскания денег, ушедших в карман партфунционеров.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *