Ткаченко о запрете телеканала «Россия-РТР» в Латвии: Хороший пример для других стран

0
91

Министр культуры и информполитики Украины Александр Ткаченко поблагодарил власти Латвии за запрет на ретрансляцию телеканала «Россия-РТР», в эфире которого Украину назвали «террористическим государством».

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

По словам Ткаченко, решение Латвии демонстрирует позицию государства против манипуляций и фейков

Все больше стран мира соглашаются, что на российском телевидении ведется постоянная пропаганда. Об этом 8 февраля в Telegram заявил министр культуры и информполитики Украины Александр Ткаченко, комментируя решение латвийского регулятора о запрете ретрансляции канала «Россия-РТР».

«Благодарен за такую активную позицию и международную поддержку. Защищать информационное пространство от вражеских призывов и попыток подорвать суверенитет других стран – крайне важно в наше время», – отметил министр.

По его словам, такие шаги демонстрируют позицию государства против манипуляций и фейков со стороны РФ.

«Думаю, это хороший пример и для других стран, не поддерживающих язык вражды, уважающих демократические ценности и выступающих за независимость других государств», – подчеркнул Ткаченко.

О запрете ретрансляции канала «Россия-РТР» сегодня сообщил глава Национального совета по электронным СМИ Латвии Ивар Аболиньш. Телеканал попал под санкции из-за ток-шоу «60 минут».

В отношении канала была назначена проверка за выпуск программы, ведущая которой Ольга Скабеева, в частности, назвала Украину «террористическим государством», а пятого президента Украины Петра Порошенко – «террористом». Она также призывала ввести в Украину российские войска, которые и так действуют на оккупированных территориях Донбасса и Крыма.

Решение латвийского регулятора приветствовал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

В МИД России решение о запрете ретрансляции канала назвали «политическим демаршем».