Воскресенье, 22 декабря, 2024
-0.7 C
Киев

К прочтению

ГлавнаяКультураТоп-5 диетических десертов к 8 Марта

Топ-5 диетических десертов к 8 Марта

Чем побаловать себя в Международный женский день без вреда для фигуры. Не за горами 8 Марта – женский день, в который мы с радостью принимает поздравления и подарки, а также балуем себя разнообразными «вкусняшками». Чтобы Международный день не стал еще одним праздником, после которого милые дамы судорожно бегут в спортзалы, листают журналы в поисках диет и устраивают по три разгрузочных дня в неделю, «КП в Украине» подготовило подборку полезных десертов. Эти легкие и низкокалорийные сладости (в рамках правильного питания) доставят удовольствие вашим вкусовым рецепторам и не отложатся лишними сантиметрами на ваших бедрах. Приятного аппетита! БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ Два банана Щепотка молотой корицы 100 г натурального йогурта Заменитель сахара по вкусу Бананы режем небольшими кусочками или пластинами и убираем в морозилку на несколько часов. Замороженные кусочки бананов кладем в блендер, добавляем корицу и йогурт. Взбиваем. По желанию в мороженое можно добавить немного орехов, кокосовой стружки или сушеной клюквы. ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК 25 г желатина 300 г обезжиренного творога 200 г обезжиренного молока Заменитель сахара (приблизительно 10-15 штук) Щепотка ванилина 50 г черники 50 г малины 2 ч. л. молотой корицы Лайм 1 шт. Желатин заливаем 200 мл воды и оставляем на 40 минут. Через 40 минут набухший желатин ставим на медленный огонь и растворяем, не доводя до кипения. В кастрюлю с желатином добавляем молоко и творог. Растолочь таблетки сахарозаменителя, добавить к смеси. Туда же щепотку ванилина. Все размешать до однородной массы. В качестве формы используйте круглую форму для выпечки. Выложите в нее творожно-молочную массу, поверх аккуратно распределите ягоды. Сверху взбрызните соком лайма. Уберите в холодильник. Для застывания потребуется около 3 часов. ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ 400 г обезжиренного творога 100 г 1% молока 30 г меда 15 г желатина 50 г какао-порошка Желатин замачиваем стаканом воды на 30 минут. Через 30 минут сливаем лишнюю воду с желатина (если останется). Ставим на медленный огонь и растворяем, не доводя до кипения. Добавляем молоко, творог какао и мед. Взбиваем блендером. Полученную массу аккуратно переливаем в форму и убираем в холодильник до полного застывания. Готовое блюдо по желанию можно украсить цукатами, свежими ягодами или орехами. БЕЗЕ Яйца 4 шт. Сахарозаменитель по вкусу (2-3 ч. л. ) Молотая корица 1 ч. л. Кокосовая стружка 2 ст. л. Щепотка ванилина Яйца предварительно охлаждаем. Отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и хорошенько взбиваем миксером. Добавляем сахарозаменитель, корицу, косовую стружку и ванилин. Еще немного взбиваем. Застилаем противень пергаментом  и на него выкладываем наше безе. Выпекать 50-60 минут при температуре 110 °C. Когда безе будет уже готово, выключите духовку и оставьте в ней десерт еще минут на 15-20 МОЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ Желатин 10 г Нежирное молоко (1%) 500 г Сахар или сахарозаменитель (3 ст. л) Щепотка ванилина Желатин замочим половиной стакана охлажденной кипяченой воды и оставим на час. Молоко доводим до кипения, убираем с плиты и добавляем сахар (или сахарозаменитель). Снова доводим молоко до кипения. Даем немного остыть, и вводим желатин. хорошо размешав желатин, добавляем щепотку ванилина и пропускаем массу через ситу. Молочную основу разливаем по формочкам и убираем в магазин. Перед подачей десерт можно украсить свежими фруктами. * Чтобы десерт застыл и получился упругим, не кипятите желатин. Его температура не должна превышать 80 °C. ** Когда десерт застынет, опустите формочки на пару секунд в кипяток – это позволит извлечь массу, не повредив формы.

Другие Новости

Последние