Третья волна COVID-19: Кличко говорит, Киев может попасть в «красную» зону за неделю

0
47

КИЕВ. 17 марта. УНН. В столице наблюдается сложная ситуация с заболеваемостью COVID-19. Максимум через неделю Киев может оказаться в «красной» зоне эпидемической опасности по распространению коронавируса. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает УНН.

Цитата:

«Динамика распространения болезни стала действительно угрожающей… и мы можем вернуться к локдауну», — сказал Кличко.

На уточняющий вопрос, когда же Киев может попасть в «красную» зону в случае, если сейчас не усилить карантинные ограничения, мэр столицы ответил: «Я думаю, что время идет на несколько дней, максимум неделю».

Детали

Кличко отметил, что обратился к МВД, Минздраву, Госпотребслужбе с просьбой усилить контроль за соблюдением противоэпидемических правил. По его словам, не исключено, что придется снова пересматривать ослабление ограничений для бизнеса.

«Мы видим последние недели увеличение количества заболеваний. Если после локдауна у нас сотни людей болели сутки на коронавирус, сейчас ситуация осложняется с каждым днем… Вирус мутирует, становится агрессивным», — сказал Кличко.

В больницах столицы, по его словам, на сегодня более 3,7 тыс. пациентов с коронавирусом. Если такая негативная динамика продолжится, сказал Кличко, то не исключено, что «мест в больницах не будет». Сейчас таких койкомест меньше 5 тысяч.

Дополнение

В Киеве количество активных больных на коронавирусную болезнь возросла до 46 тысяч, только за минувшие сутки заболели 1,1 тыс. человек, умерли от болезни 25 человек.

Сейчас Киев в «оранжевой» зоне.

Добавим, в рамках адаптивного карантина регионы обозначаются цветами — зеленым, желтым, оранжевым или красным уровнем опасности распространения COVID-19, в зависимости от эпидемической ситуации. Беря во внимание «цвет» региона различаются и ограничительные меры. Так, зеленый уровень предусматривает минимальные ограничения. Желтый уровень — теперь действует на территории всей страны, однако будут вноситься некоторые смягчения. Оранжевый уровень — устанавливаются после желтого и свидетельствует об осложнении эпидемической ситуации. Красный уровень — предполагает более жесткие ограничения, как это было во время январского «локдауна».