Пятница, 22 ноября, 2024
0.4 C
Киев

К прочтению

ГлавнаяЗдоровьеТурецкие ученые назвали свинину самым тяжелым для переваривания мясом

Турецкие ученые назвали свинину самым тяжелым для переваривания мясом

КИЕВ. 2 июня. УНН. Доцент и доктор Университета Намика Кемаля Мехмет Ярдимчи на Международной европейской конференции по междисциплинарным научным исследованиям в Анкаре представил работу, в которой объяснил влияние потребления свинины на здоровье человека, передает УНН.

Цитата:

«Свиньи — репродуктивные животные с прекрасным размером помета. У них возраст половой зрелости 3-12 месяцев и средний период беременности 114 дней. Свиноматка может родить 12 поросят. Поросенок, вес которого при рождении составляет несколько сотен граммов, достигает 100 кг за 4-6 месяцев и 160 кг за десять месяцев. Это быстрое развитие связано с секрецией гормонов, таких как гормон роста, инсулин, андрогены, эстрогены, гормон щитовидной железы и глюкокортикоиды. Считается, что гормоны в еде нарушают гомеостаз потребителей», — отметил ученый.

Детали

Многочисленные научные исследования показали связь между употреблением свинины и нарушениями здоровья. Специальные яды (сутоксины), присутствующие в свинине, не могут быть расщеплены организмом человека и поэтому откладываются в организме, добавляет Мехмет Ярдимчи.

«Свинина имеет высокий энергетический потенциал, и при чрезмерном употреблении она будет накапливаться в тканях человека. Это приведет к ожирению у тех, кто ест свинину, а употребление слишком большого количества свинины повысит уровень холестерина, что приведет к высокому кровяному давлению, атеросклерозу или нарушениям кровообращения и сердечным приступам», — отметил врач.

Также Мехмет Ярдимчи утверждает, что свиньи не потеют из-за отсутствия потовых желез, имея быстрый метаболизм. Таким образом токсины накапливаются непосредственно в мышцах.

«Мясо свинины на 30% состоит из жира с высоким содержанием насыщенных жирных кислот, что повышает риск гиперлипидемии и приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. То есть свинина — одно из самых сложных для переваривания видов мяса среди всех видов продуктов животноводства», — сообщил ученый.

Мясо свиньи также богато сиаловой кислотой, отличной от человека, N-гликолилнейраминовой кислотой (Neu5Gc), и люди не могут синтезировать это соединение. Это потенциальный риск сердечно-сосудистых и воспалительных заболеваний и рака, поскольку опухоли накапливают «нечеловеческую» сиаловую кислоту Neu5Gc.

Дополнение

В Институте рака объяснили влияние красного мяса на развитие онкозаболеваний.

Другие Новости

Последние