В Японии политики два дня носили искусственные животы и грудь. Так они хотели понять, что чувствуют беременные женщины

0
23

Участник эксперимента Масанобу Огура признался, что чувствовал боли и не мог спать из-за жилета

Трое членов Либерально-демократической партии Японии два дня носили жилеты весом семь килограммов, имитирующие живот и грудь беременных женщин. Об этом написало издание Vice 9 апреля.

В этих куртках они ходили на работу, посещали магазины и занимались домашними делами. Политики снимали жилет только один раз на заседании правительства. Эксперимент предложила провести депутат Такако Судзуки. Он должен помочь чиновникам-мужчинам понять, с какими проблемами женщины сталкиваются во время беременности, считает она.

В Японии домогательства и дискриминация беременных женщин на рабочем месте – весьма распространенное явление, отметило издание. Жительница Японии Рие Накамура, живущая в Осаке, рассказала Vice, что во время беременности некоторые коллеги-мужчины смеялись над ее животом и специально натыкались на нее. Японское правительство, в котором доминируют мужчины, критикуют за то, что оно не принимает во внимание потребности женщин.

Один из участников эксперимента Масанобу Огура написал в Twitter о чувстве боли. Он не мог нормально спать из-за давления на живот.

«Дома мне было трудно делать то, что я всегда считаю само собой разумеющимся, например: мыть ванну и стричь ногти», – прокомментировал свое состояние Огура.

* …。
家でも、風呂掃除、爪切りなどのいつも当たり前に行っている事でも難儀しました。 pic.twitter.com/Af7D7X03ym

— * (@masanobu_ogura) April 9, 2021

Консультант по вопросам карьеры Асаку Нихара заявила, что этот эксперимент является «всего лишь спектаклем», если политики не примут реальных действий для поддержки беременных женщин. В Японии многие беременные женщины не могут нормально питаться и требуют лучшей поддержки, заявила она. С ней согласилась Накамура, мать из Осаки. По ее словам, эти куртки «даже близко не напоминают беременность».

В разговоре с Vice она отметила, что беременность сопровождается не только утренним недомоганием и увеличением живота, но и обострением хронических заболеваний, частым мочеиспусканием, нарушением сна, болью в области таза и другими симптомами. Накамура родила полгода назад и призналась, что ее роды прошли с риском для жизни и сопровождались адской болью.