В Институте рака объяснили влияние красного мяса на развитие онкозаболеваний

0
69

КИЕВ. 31 мая. УНН. Поедание большого количества обработанного (копченого, вяленого) и жареного на гриле красного мяса может повышать риск развития колоректального рака. Об этом сообщили в Национальном институте рака, передает УНН.

Цитата:

«Причиной такой связи может быть высокий уровень N-Нитрозосоединения (NOC) в красном мясе — веществ, которые являются потенциальными канцерогенами и способны вызвать NOC-индуцированные изменения ДНК», — пояснили в НИР.

Детали

Также определенную роль могут играть гетероциклические амины (HCA) и полициклические (PCA), образующиеся в мясе под действием высоких температур, то есть при способе приготовления гриль или барбекю, добавляют в Национальном институте рака.

Дополнение

Минздрав Украины рекомендует украинцам съедать не более 500 гр красного мяса в неделю.

Справка

Красное мясо — все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.