В китайской провинции Хубэй везде, кроме Уханя, возобновили авиасообщение

0
102

В январе власти КНР закрыли все аэропорты в провинции Хубэй, где произошла вспышка коронавирусной инфекции. После частичного снятия карантина 29 марта первые авиапассажиры вылетели из аэропорта Ичан.

Хубэй возобновляет авиасообщение

29 марта возобновили работу все аэропорты китайской провинции Хубэй, кроме аэропорта Тяньхэ в Ухане. Об этом сообщило агентство Xinhua.

Отправляются и принимаются все плановые внутренние пассажирские и грузовые рейсы.

Первый после частичного снятия карантина рейс с 64 пассажирами вылетел рано утром из аэропорта Ичана в Фучжоу.

Накануне возобновления полетов в аэропорту была проведена комплексная дезинфекция, организована подготовка персонала для борьбы с эпидемиями. Установлено тепловизионное оборудование для проверки температуры пассажиров в терминалах отправления и прибытия, отмечает агентство.

13 городов в провинции Хубэй, центром которой является Ухань, были фактически заблокированы после вспышки коронавирусной инфекции. 25 марта ограничения начали снимать.

27 марта Лю Донжу, заместитель главы комиссии по здравоохранению провинции Хубэй, заявил, что риск распространения COVID-19 в регионе снижен с «высокого» до «среднего».

Строгий карантин сохраняется в Ухане, но и там с 28 марта начал функционировать метрополитен.

28 марта в провинции Хубэй вновь, как и в течение всей недели, власти не зарегистрировали ни одного нового случая коронавируса, информировал Национальный комитет по здравоохранению КНР.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Ухане, где проживает более 11 млн человек.