В результате перестрелки в Грозном погибли семь человек

0
24

Национальный антитеррористический комитет РФ сообщил о проведении спецоперации в Грозном, в ходе которой погибли три сотрудника правоохранительных органов. Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что боевики прибыли в республику из-за рубежа.

Вооруженные лица были заблокированы в доме, на предложение сдаться властям они открыли огонь 

В Октябрьском районе Грозного прошла антитеррористическая операция, в ходе которой были убиты четверо вооруженных людей и три сотрудника правоохранительных органов РФ. Об этом 13 октября сообщила пресс-служба Национального антитеррористического комитета России.

По информации комитета, в Грозном «была обнаружена группа вооруженных бандитов», засевшая в частном доме.

«В целях недопущения совершения террористических актов и обеспечения безопасности граждан было принято решение о проведении контртеррористической операции и введении соответствующего правового режима», – сказано в сообщении.

Вооруженные лица были заблокированы в доме, на предложение сдаться властям они открыли огонь из автоматического оружия, отметили в комитете.

Президент Чечни Разман Кадыров сообщил 13 октября в Telegram-канале Kadyrov_95, что убитые были участниками незаконных вооруженных формирований, прибывшими из-за рубежа.

«Они планировали ряд террористических актов на территории региона», – отметил Кадыров.

По информации Кадырова, информация о наемниках у правоохранителей появилась заранее. Определить их местонахождение помогли жители Грозного, они сообщили о подозрительных людях в одном из частных домов.

Позже Кадыров  опубликовал фотографии и данные убитых террористов. Все они уроженцы Чечни.

«В оперативной базе они числились давно и находились в розыске. Все последнее время эти «шайтаны» были в бегах за пределами России, прятались в Сирии и в других странах. Теперь же, получив заказ от своих западных спонсоров, они вернулись и решили провести ряд терактов», – написал президент Чечни.