В Украине исчезнет крупная медиа-группа

84
В Украине исчезнет крупная медиа-группа

Вечером 26 апреля на интернет-сайте харьковской Медиа-группы «Объектив» размещена инфомация, что все 46 работников «Объектива» написали заявления об увольнении с работы.

Сообщается, что этот шаг сделал коллектив в полном составе: заявления на увольнение подали «все до единого телевизионщики, радийщики, газетчики и интернетчики». Отмечается, что завтра (27 апреля) «выйдет последний номер газеты «Объектив-но», послезавтра вечером (28 апреля) — последний выпуск «Объектив-новостей». Авторы информации объясняют, что это событие стало следствием новых позиций относительно деятельности основателей Медиа-группы: бизнесмена Александра Давтяна, «которому принадлежат три четверти «Объектива» и который на днях стал членом Харьковского горисполкома, и журналиста Зураба Аласании, другого основателя и генерального продюсера «Объектива». Авторы сообщения пишут, что к событию имеет отношение еще один человек «из команды Давтяна» — Сергей Маслов, который «управляет гостиницей Харьков» (где размещается Медиа-группа) и который «в новый горсовет прошел по спискам Партии регионов и в настоящее время — член депутатской комиссии по ЖКХ». Также сообщается, что журналисты предложили основателю подписать соглашение о его невмешательстве в информационную политику коллектива Медиа-группы.

«Нами было предложено Александру Давтяну, как одному из главных основателей, — говорит Аласания, — подписать соглашение об информационном невмешательстве — иначе говоря, о невмешательстве в редакционную политику «Объектива», но к согласию мы так и не пришли. Как результат — 46 заявлений об увольнении». Объясняя, почему он не подписал соглашения, Давтян отмечает, что пункты предложенного ему соглашения являются несовместимыми. По его мнению, и раньше вмешательства в работу коллектива с его стороны практически не было. Только иногда, отмечает он, «я — как руководитель и владелец — давал свои советы директору». Аласания, со своей стороны, оценивает ситуацию как «цивилизованный развод» и выражает убеждение, что ни один из 46 работников Медиа-группы «без работы не останется», сообщает Корреспондент.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *