«Вам не кажется, что вы охренели?» Шендеровича обвинили в домогательствах несколько женщин, он предупредил о дискредитации идеи

0
63

В российском сегменте соцсетей этим летом стали появляться истории о сексуальных домогательствах, изнасилованиях и харассменте со стороны мужчин, которые работают в российских медиа, как правило оппозиционных. На этот раз несколько женщин обвинили в домогательствах писателя и публициста Виктора Шендеровича.

Шендерович: На встречи с женщинами надо ходить с адвокатом. Никому еще не было хуже от адвоката на соседней кровати

В России несколько женщин обвинили в домогательствах писателя и публициста Виктора Шендеровича.

Сначала журналистка Лидия Михальченко на своей странице в Facebook сообщила, что от действий Шендеровича пострадали минимум три человека, включая ее саму.

«Нас трое – Ольга Крассак, Мария Троицкая и я, – кто готов заявить открыто, что в разное время пострадали от действий Шендеровича. До марта этого года я считала его одним из лучших людей в этом мире… Мы готовы рассказать об этом вслух. Да, мы знаем, что будет травля. Но мы уверены, что даже если эта травля и все последующее причинят нам непоправимый вред, то все равно наши слова станут той соломинкой, пусть не решающей, но одной из тех, что рано или поздно переломят хребет этому верблюду, – убеждению, что женщин можно трогать, лапать, заниматься сексом без активного согласия, пользуясь защитной реакцией замирания, а потом говорить, что «ты сама хотела» и «вообще это недоразумение», – написала Михальченко.

Делюсь постом Ольги, так как обязана это сделать. Нас трое Ольга Крассак (Olga Crassac) , Marie Troïtskaia и я , кто…

Опубліковано Lidia Mikhalchenko Пʼятниця, 24 липня 2020 р.

Крассак, в свою очередь, написала, что ей известны имена четырех девушек, которые «непосредственно от него пострадали». По ее словам, они не смогли поделиться своими историями: девушек запугивали и грозились уволить.

Вот тут подборочка фамилий знаменитостей неплохая.(Ссылка на статью в комментариях)Не хватает только Шендеровича,…

Опубліковано Olga Crassac Пʼятниця, 24 липня 2020 р.

Шендерович назвал безумием происходящее вокруг его имени.

«Прочитал о своих сексуальных домогательствах к трем женщинам. Вместе с читателями «Московского комсомольца» и Lenta.ru с нетерпением жду подробностей страшных минут, которые они пережили, потом сверим впечатления. Мои первые впечатления от происходящего: это безумие», – написал он в Facebook.

Прочитал о своих сексуальных домогательствах к трем женщинам. Вместе с читателями МК и Ленты.ру с нетерпением жду…

Опубліковано Виктором Шендеровичем Пʼятниця, 24 липня 2020 р.

Он рассказал, что с одной из женщин, обвинивших его в домогательствах, Марией Троицкой, он встретился в Париже, где та попросила его о помощи с изданием своей книги. Однако «там все предсказуемо и вполне безнадежно». Шендерович отметил, что после встречи Троицкая написала сообщение с благодарностью «за прекрасно проведенное время».

«На мой вкус, сюжет поучительный во все стороны. Во-первых, с либидо, конечно, пора завязывать, сколько можно. Во-вторых, на встречи с женщинами, даже дружеские или по делу, надо ходить с адвокатом. Никому еще не было хуже от адвоката на соседней кровати. А в-третьих, и главных – тут я уже обращаюсь к отечественным активисткам, занятым охотой на публичных людей; к тем, кто делает себе имя на обрушении репутаций, кто раскручивает и выволакивает в топы «Яндекса» скандалы с «пострадавшими» вроде этой дешевой парижской манипуляторши, – вам не кажется, что вы охренели? Вы серьезно дискредитируете идею, уверяю вас. От такого «феминизма» – с фальшивыми жертвами и агрессивными спекулянтками во главе процесса – отбегают и будут отбегать за версту нормальные люди всех полов», – подчеркнул писатель.

Он добавил, что с мужским насилием, конечно, надо бороться, «тут и спорить не о чем».

О, ПАРИ… О, МАРИ… Решил все-таки, для общей пользы, рассказать почтенной публике один сюжет из числа тех, о которых…

Опубліковано Виктором Шендеровичем Неділя, 26 липня 2020 р.

Летом в российском сегменте интернета женщины начали публиковать в соцсетях рассказы о домогательствах со стороны мужчин. В основном обвинения касались бывших или нынешних сотрудников СМИ, в частности: «МБХ Медиа», телеканала «Дождь», «Новой газеты», то есть оппозиционных изданий.

Так, шеф-редактор «МБХ медиа» Сергей Простаков уволился после того, как его обвинили в приставаниях и организации группового изнасилования во время вечеринки в его квартире. Российского тележурналиста Лобкова обвинил в домогательствах мужчина.