Венедиктов: Почему я назвал Соловьева кучкой дерьма? Я часы называю часами, рубашку – рубашкой. А кучку дерьма – кучкой дерьма

0
65

Российский журналист, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в интервью главному редактору интернет-издания «ГОРДОН» Алесе Бацман заявил, что российский пропагандист Владимир Соловьев – продажный человек, который не верит в то, что делает.

|
Сегодня 19.44 | комментариев:

Венедиктов: Соловьев служит своему господину

Российский журналист, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в интервью главному редактору интернет-издания «ГОРДОН» Алесе Бацман заявил, что считает российского пропагандиста Владимира Соловьева «кучкой дерьма».

«Я часы называю часами, рубашку – рубашкой. А кучку дерьма – кучкой дерьма. Потому что Владимир Соловьев, на мой взгляд… Я же его хорошо знал со времен начала 2000-х. Он очень продажный. Он не верит в то, что делает. Вот придет президент [Алексей] Навальный – он будет ему вылизывать ботинки, шнурки от ботинок так же, как он вылизывает [президенту РФ Владимиру] Путину. Я прекрасно помню, как он заискивал перед [убитым оппозиционером Борисом] Немцовым и [главой корпорации «Роснано» Анатолием] Чубайсом. Как только Немцов и Чубайс попали в оппозицию, он их стал мочить. И понятно почему. Он служит своему господину», – отметил Венедиктов.

По его мнению, Соловьев еще всех удивит, изменив свою нынешнюю позицию.

«Есть люди, которые искренне считают Путина светочем, верят, что он принес… Вот господин [Арам] Габрелянов, который возглавлял Lifenews, – он же говорил: «Я никогда не буду критиковать три «п»: президента, премьера и патриарха». Честно? Честно. Я не назову никогда его кучкой дерьма. Он заявил свою позицию – и он ее не менял. А господин Соловьев… Мы еще увидим. Он еще молодой. Он еще вас удивит. И вы поймете это», – сказал Венедиктов.

Венедиктов – Бацман: Только тебе скажу. У Путина три ноги. У нас общий доктор. Читайте полную версию интервью

В интервью основателю издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону Венедиктов говорил, что Соловьев – это циничный и прожженный торгаш, который «вылижет вам все от ануса до ушей».

Соловьев работает на телеканале «Россия 1», он известен своими пропагандистскими заявлениями в защиту политики Кремля. 

Зарплата Соловьева на телеканале, по данным издания «Собеседник», составляет около 67 млн руб. в месяц (более $1 млн). Комментируя эту информацию, пропагандист сказал: «Тут какие-то глупцы написали, что у меня зарплата 67 млн. Что гораздо ниже моей реальной зарплаты. 67 млн за эфир, за час!»

Соловьев не уточнил, сколько он зарабатывает, но в интервью «Комсомольской правде» в 2019 году он называл себя богатым человеком. «Я, вежливо говоря, заработал довольно приличные деньги еще в 90-е», – заявил он. 

ВИДЕОВидео: Алеся Бацман / YouTube