Венедиктов: Соловьев вылижет вам все от ануса до ушей… Через анус

0
59

Российский пропагандист Владимир Соловьев хочет вновь стать привилегированным интервьюером президента РФ Владимира Путина. Такое мнение в интервью основателю издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону выразил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

|
Сегодня 19.18 | комментариев:

Венедиктов: Это люди, которые продаются

Российский пропагандист Владимир Соловьев – это циничный и прожженный торгаш. Такое мнение в интервью основателю издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону выразил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

«Он одно время был привилегированным интервьюером [президента РФ Владимира] Путина. Да, подставка для микрофона, да, подобострастный, вылизывающий. Но мы видим, что последний год у Путина другие российские интервьюеры, а Соловьева нет. И я думаю, что он хочет вернуться на это место. А чтобы вернуться на это место, надо радикализироваться, чтобы быть радикальнее президента, чтобы ему понравиться. Насчет «сошел с ума». Он очень циничный и прожженный торгаш. В плохом смысле этого слова. Потому что торгаш – это человек, который торгуется, что-то отдает, что-то берет. Он хочет все хватать и тянуть. Поэтому я думаю, что вся его риторика наиграна», – подчеркнул Венедиктов.

Он считает, что у Соловьева, как и пропагандиста Дмитрия Киселева, нет никакой идеологии.

«Придет президент [Алексей] Навальный – будет другой Владимир Соловьев. Как другой Дмитрий Киселев. Мы же помним его в Украине. Я его встречал в российском посольстве, где он лебезил перед Порошенко. Я это видел. Я не придумываю, я это видел своими глазами. Это не по слухам. Он говорил: «Рідна Україна». Это люди, которые продаются. Есть люди с идеологией, которые верят в то, что говорят. [Пресс-секретарь «Роснефти»] Михаил Леонтьев – он такой. С ним можно говорить, но он мракобес, негодяй, людоед. Но он в это же время честный. Эти же ребята вылижут вам все от ануса до ушей… Через анус», – резюмировал Венедиктов.

Венедиктов: Путин увидел, что его окружение начало расползаться под пальцами. И тогда он сказал: «Ах так, суки?!» Читайте полную версию интервью

Соловьев работает на телеканале «Россия 1», он известен своими пропагандистскими заявлениями в защиту политики Кремля. 

Зарплата Соловьева на телеканале, по данным издания «Собеседник», составляет около 67 млн руб. в месяц (более $1 млн). Комментируя эту информацию, пропагандист сказал: «Тут какие-то глупцы написали, что у меня зарплата 67 млн. Что гораздо ниже моей реальной зарплаты. 67 млн за эфир, за час!»

Соловьев не уточнил, сколько он зарабатывает, но в интервью «Комсомольской правде» в 2019 году он называл себя богатым человеком. «Я, вежливо говоря, заработал довольно приличные деньги еще в 90-е», – заявил он. 

ВИДЕОВидео: Дмитрий Гордон / YouTube