Война — день 82: россияне отступают на одном из фронтов, но бомбят «Азовсталь»

0
54

Война в Украине продолжается уже 82 дня

Оперативно о главном 16 мая

Война россии против Украины продолжается уже 82 дня. Оккупанты не оставляют попыток наступать на Донбассе, а также пытаются сломить сопротивление украинских защитников в Мариуполе, применяя для этого даже запрещенные фосфорные бомбы. Другие регионы Украины также страдают от действий оккупантов, которые продолжают запускать крылатые ракеты. Вместе с тем успехи есть и у украинских военных, которые на отдельных участках Харьковской области смогли выйти на государственную границу. Для кремля ситуация ухудшается и за пределами нашей страны, так Финляндия, которая имеет более 1,3 тысячи км общей границы с россией, официально заявила о подаче заявки на вступление в НАТО, а сам Альянс в своей обновленной стратегии намерен изменить статус москвы с «партнера» на «непосредственную угрозу».

В этом материале «Телеграф» будет информировать о самых важных новостях произошедших 16 мая. Более оперативно получать информацию вы можете в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

00:00 15 мая ударная авиация Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины нанесла очередное поражение по водной переправе оккупантов. На этот раз речь идет о переправе через реку Ингулец.

Истребители продолжают патрулирование воздушного пространства Украины, а штурмовики и бомбардировщики наносят ракетно-бомбовые удары по позициям оккупантов, скоплению войск и колоннам вражеской техники.

Всего за сутки поражено 11 воздушных целей:

  • 2 вертолета (Ка-52, Ми-28);
  • 7 БпЛА (ОТР);
  • 2 крылатые ракеты.

Напомним, о ситуации в стране за 13 мая можно прочесть в новости:«Война — день 79: россиян вытесняют с Харьковщины, а они в отместку бьют ракетами по мирным городам».

Информация за 14 мая доступна в трансляции: «Война – день 80: россияне сдают позиции в Украине, пока Кремль угрожает войной другим странам».

А о главных событиях за 15 мая читайте в материале: «Война — день 81: оккупанты пытаются наступать на Донбассе и терпят урон от ВСУ на Харьковщине»