Воскресенье, 1 августа, 2021
31.4 C
Киев

К прочтению

В Украине уже 1,253 млн случаев COVID-19, за сутки — 3 409

КИЕВ. 10 февраля. УНН. В Украине зафиксировано уже 1,253 млн случаев коронавирусной болезни COVID-19, суточный прирост за 9 февраля - 3,4 тысячи, рост по...

Зрители увидят фильм Юрия Кары «Мастер и Маргарита»

Как сообщает NEWSru Israel, ссылаясь на газету «Коммерсант», фильм, снятый...

Украина заняла 12-е место в списке крупнейших экспортеров оружия – отчет SIPRI

Доля экспорта оружия из Украины упала более чем на половину: с 2,6% в 2011–2015 годах до 0,9% в 2016–2020 годах, говорится в отчете Стокгольмского...

В Кремле отреагировали на публикацию записей разговора якобы Порошенко с Путиным в 2015 году

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что все разговоры с пятым президентом Украины Петром Порошенко проходили в закрытом режиме, и поэтому он...

Южнокорейская газета узнала об акции протеста в КНДР

Десятки граждан Северной Кореи приняли участие в стихийной акции протеста...

Средний размер убытка, причиненного кибератаками, составляет $649 тыс.

Средний размер убытка, причиненного крупным компаниям в результате кибератаки, составляет...

Ученые обнаружили комету, у которой шесть хвостов

Недавно телескоп «Хаббл» запечатлел комету P/2013 P5, удивительно, что у...

Врач-онколог назвал мясо, которое провоцирует рак кишечника

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Две трети всех случаев заболевания раком связаны с образом жизни и питанием человека. Об этом в комментарии УНН рассказал заведующий кафедрой онкологии Запорожской медицинской академии последипломного образования, эксперт Минздрава по специальности «онкология» Алексей Ковалев.

Цитата:

«Наши питательные привычки и образ жизни могут влиять на развитие онкологии, и это известно давно. По данным исследователей, две трети всех случаев заболевания раком связаны с образом жизни и с образом питания», — сказал он.

Детали

Влияние питания на развитие онкологии активно изучали в 70-80-х годах прошлого века. Ученые пытались связать недостаток или избыток тех или иных продуктов, которые могут влиять на развитие рака, рассказал Ковалев.

«Специалисты пришли к выводу, что, например, на развитие рака кишечника может повлиять состояние нашей кишечной флоры, которое напрямую зависит от употребляемой нами пищи. Ведь нам с вами принадлежит всего 10% клеток, а 90% клеток человеческого организма — это бактерии, микрофлора», — говорит врач.

Ковалев назвал продукты питания, которые могут способствовать развитию онкологии.

«Это рафинированные жиры и красное мясо. Красное мясо может способствовать развитию рака. И это не является спекуляцией, это давно доказано», — отметил он.

Вместе с тем, полностью исключать из своего рациона рафинированные жиры и мясо врач не рекомендует.

«Мы должны есть эти продукты разумно и ограниченно. Риск развития опухоли кишечника повышен, если мы будем чрезмерно потреблять рафинированные жиры и красное мясо», — резюмировал он.

Дополнение

Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что есть некоторые данные, которые позволяют предположить, что потребление красного мяса может стать причиной развития колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.

Справка

Красное мясо — все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.

Другие Новости

Последние

В Николаеве обнаружили четыре случая заражения коронавирусом «Дельта»

КИЕВ. 31 июля. УНН. Сегодня в Николаеве обнаружили четыре случая заболевания коронавирусом штамма "Дельта". Об этом УНН стало известно из поста на Facebook председателя...

МЗ: две области не соответствуют «зеленой» зоне карантина

КИЕВ. 31 июля. УНН. На сегодня, в Закарпатской и Хмельницкой области установлено "красный" уровень по одному из показателей эпидемической опасности. Об этом УНН сообщили...

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-CoV-2 — ЦОЗ

КИЕВ. 31 июля. УНН. Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-COV-2. Это первые результаты всеукраинского исследования распространенности антител к коронавирусу SARS-COV-2. Об этом УНН...