Суббота, 26 сентября, 2020
17.8 C
Киев

К прочтению

Шевченко вспомнил о тандеме Лобановский — Сабо

Экс-форвард "Динамо" и сборной Украины Андрей Шевченко вспомнил 1997 год, когда киевский клуб снова возглавил Валерий Лобановский: "Было очень...

Саакашвили ждет задержание и тюрьма, если он попробует вернуться – глава минюста Грузии

Глава минюста Грузии Тея Цулукиани напомнила, что в отношении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили вынесено несколько обвинительных приговоров. ...

«Дело будете иметь с армией». Министр обороны Беларуси обратился к митингующим

Министр обороны Беларуси Виктор Хренин заявил, что под флагами, которые сейчас используют митингующие, "фашисты организовывали массовые убийства белорусов, русских, евреев, представителей других национальностей". ...

Врачи клиники Шарите в Берлине: Навального отравили

Клинические данные показали, что российский оппозиционер Алексей Навальный получил интоксикацию веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Каким именно веществом отравили оппозиционера, еще неизвестно, сообщили врачи клиники Шарите.

Согласно диагнозу врачей, Навальному могут назначить антидот атропин

Врачи клиники Шарите в Берлине в своем заявлении от 24 августа отметили, что российского оппозиционера Алексея Навального отравили. Об этом говорится в сообщении на сайте больницы.

«Клинические данные указывают на интоксикацию веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Конкретное вещество еще неизвестно», – говорится в заявлении больницы.

Для выяснения вещества доктора назначили еще один обширный анализ. Действие токсина в организме было доказано несколькими независимыми исследованиями, рассказали в больнице.

«Действие токсина, то есть ингибирование холинэстеразы в организме, было доказано несколько раз в независимых лабораториях», – уточнили врачи.

Согласно диагнозу врачей, пациенту назначают антидот атропин.

«Исход болезни остается неопределенным, на данный момент нельзя исключать долгосрочные последствия, особенно в области нервной системы», – рассказали в немецкой больнице.

Утром 20 августа самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за вероятного отравления политика. В команде оппозиционера считают, что в чай ему подмешали токсичное вещество.

Навальный находился в токсикореанимации больницы скорой медицинской помощи №1 в Омске без сознания, он был в тяжелом состоянии. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. СМИ называли предварительный диагноз оппозиционера: острое отравление неустановленным психодислептиком.

Основным рабочим диагнозом Навального в больнице назвали нарушение обмена веществ. При этом житель Томска Павел Лебедев обнародовал видео с Навальным из самолета, на котором слышно, как оппозиционер кричит от боли.

Утром 22 августа Навального забрали из Омска самолетом. Его доставили в берлинскую клинику «Шарите». 

Рейс самолета в Берлин с реанимационным оборудованием для Навального оплатили отец и сын Зимины – российские предприниматели и благотворители.

Возле клиники «Шарите» в Берлине, куда 22 августа доставили Навального, дежурят несколько автобусов полиции и около 10 правоохранителей, которые перемещаются по периметру территории больницы группами.

Другие Новости

Последние

Один из подозреваемых в нападении на прохожих у бывшей редакции Charlie Hebdo признал вину – СМИ

Задержанный французской полицией основной подозреваемый в нападении на прохожих у бывшей редакции Charlie Hebdo в Париже сказал, что ему 18 лет и что он...

В работе Telegram произошел масштабный сбой

Больше всего проблемы со входом в мессенджер Telegram испытывали пользователи из Украины, Беларуси и России. ...

В МИД РФ заявили о вероятной постановке отравления Навального

В министерстве иностранных дел России заявили, что действия Германии вызывают массу вопросов. ...

Блогер Мартынова: Десакрализация власти в Беларуси началась с коронавируса

Президент Беларуси Александр Лукашенко допустил ошибку, взяв на вооружение риторику, что коронавируса не существует. Такое мнение в интервью изданию ...

Блогер Мартынова: Путин тот человек, влиятельность которого позволит арестовать Лукашенко. Но он этого не делает

Белорусская оппозиция должна осознавать, что если президент РФ Владимир Путин поможет им отстранить президента Беларуси Александра Лукашенко от власти, то захочет получить что-то взамен,...

Тихановская: Инаугурация – это праздник. А праздник не должен заканчиваться арестами, разгонами и насилием

Белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская считает, что с помощью протестов по всей Беларуси можно добиться проведения новых выборов главы государства. ...