Врио губернатора Хабаровского края рассказал, как повесил на холодильник вместо долларов рубли и продукты в нем стали качественнее

0
79

Врио губернатора Хабаровского края (Россия) Михаил Дегтяров в 2013 году прогнозировал, что в 2017-м наступит «крах долларовой системы».

Дегтярев был депутатом Госдумы от «Либерально-демократическая партии России»

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев в 2013 году выступал с инициативой запретить доллар в России. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «ТВЦ».

«Граждане не представляют, что такое государственный долг США, почему мы храним наши запасы в золото-валютных резервах, не в золотых, а валютных, откуда появилось это слово. Доллар – этому бумага, которая не обеспечена ничем», – заявлял он.

Дегтяров прогнозировал, что в 2017 году наступит «крах долларовой системы».

«На мой взгляд именно народ должен первым отказаться от доллара, ведь его главный ресурс – это доверие. А доверие к Америке, американским институтам, власти после скандалов со [спецагентом ЦРУ Эдвардом] Сноуденом (В 2013 году он передал журналистам информацию, касающуюся тотальной слежки американских спецслужб за гражданами. – «ГОРДОН») говорит о том, что доверие снижается к Америке», – отмечал он.

Чиновник призывал граждан России хранить средства в золоте и других ценных металлах.

«У меня есть пять долларов, они висят на холодильнике. Когда висели только пять долларов, я так образно приманиваю еду, было очень много продуктов с нитратами, генномодифицированных. Как только я повесил 500 рублей с православным крестами Соловецкого монастыря, у нас и продукты с женой и детьми стали намного качественнее», – рассказал Дегтярев.

Дегтярев был депутатом Госдумы от «Либерально-демократическая партии России», он возглавлял комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. 20 июля президент России Владимир Путин предложил ему место врио Хабаровского края.

Дегтярев заменил на этом посту своего однопартийца Сергея Фургала, которого задержали 9 июля. Следственный комитет РФ считает его организатором как минимум одного покушения на убийство и двух убийств предпринимателей в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Ему официально предъявили обвинения. Сам Фургал их отвергает. 10 июля Басманный суд Москвы арестовал губернатора на два месяца.

11 июля жители Хабаровска вышли на митинг с требованием отпустить Фургала. По разным оценкам, в нем приняли участие от 30 до 60 тыс. человек. Люди скандировали: «Свободу!», «Москва, уходи!», «Дальний Восток – наш», «Путина – в отставку», «Путин – вор», «Мы здесь власть».

В последующие дни митинги продолжились. Правительство края напомнило демонстрантам, что любые массовые акции во время пандемии являются незаконными.