Уволился замглавреда издания Mash, показавшего видео из дворца в Геленджике. Он заявил, что на редакцию давили «как в еб…чем СССР»

0
81

29–30 января Mash показало эксклюзивные материалы о дворце в Геленджике, который, по данным расследователей из ФБК, через аффилированных лиц принадлежит президенту РФ Владимиру Путину. Из них следовало, что здание недостроенное, а его владелец – российский миллиардер Аркадий Ротенберг. После этих публикаций заместитель главного редактора российского издания Mash Сергей Титов заявил, что «люди в костюмах, которым пох…й на журналистов», перечеркнули переживания редакции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Журналистов Mash пустили внутрь дворца

Заместитель главного редактора российского издания Mash Сергей Титов 1 февраля объявил в Telegram, что уходит из проекта. 

«Я понимаю все про репутацию Mash, понимаю про стыдные вещи, но мы правда делали все, что могли (когда могли). Вписывались за Голунова, люто поддерживали людей в Беларуси. […] Жили в этой серой зоне и отчаянно боролись за возможность не писать говно. Но там решили по-другому. Все наши переживания просто перечеркнули решения людей в костюмах, которым пох…й на журналистов. Я с большой любовью отношусь к холдингу, с большим уважением к [главреду Mash] Максиму [Иксанову], но все это решали не они. А выше – как в еб…чем СССР. И пусть они идут нах…й», – написал он. 

Титов не объяснил, какие именно публикации заставили его отказаться от работы в издании, но 29 января Mash опубликовал эксклюзивное видео из дворца в Геленджике, который, по данным расследователей из Фонда борьбы с коррупцией, через аффилированных лиц принадлежит президенту РФ Владимиру Путину. Внутри здание оказалось практически пустым и недостроенным. 

На следующий день издание получило комментарий российского миллиардера Аркадия Ротенберга, который назвал имение своим. Он якобы строит там отель. 

The Insider писал, что главред Mash, который и побывал во дворце, живет в доме, принадлежащем управлению делами президента РФ.

ФБК опубликовал расследование «Дворец для Путина. История самой большой взятки» о резиденции президента РФ в Краснодарском крае 19 января. В материале сказано, что это самый охраняемый и самый секретный объект в РФ. Он имеет размеры 39 княжеств Монако и построен так, чтобы к нему нельзя было подобраться ни по земле, ни по морю, ни по воздуху. В расследовании утверждалось, что местная Федеральная служба безопасности «настоятельно просит» обходить мыс Идокопас, где находится дворец, за милю.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал неправдой информацию о секретном дворце президента. Владельцев имения в Геленджике он назвал предпринимателями, но не сказал их имена.

25 января ролик прокомментировал и сам Путин: сказал, что не смотрел весь фильм, но видел отдельные видеоподборки. Путин отрицает, что дворец принадлежит ему, а расследование называет «компиляцией, монтажом и промывкой мозгов россиян».

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка