Как просто засолить укроп на зиму, чтобы сохранить его вкус, цвет и запах.
С приходом холодов с огородов исчезает любимая зелень. Но это не повод отказаться от ароматных блюд, особенно если вы любите запах и вкус укропа.
«Телеграф» предлагает вам запастись этой душистой зеленью и засолить несколько баночек укропа. У вас получится очень выгодная заготовка, которая не потеряет свой аромат, вкус и цвет, ведь зимой цена этой травки повышается в разы, да и запах у зимнего укропа совершенно не дотягивает до натурального.
Для заготовок лучше всего использовать обычную столовую каменную соль среднего помола, но не берите йодированную. Также имейте в виду, что это соленая заготовка, а потому во время готовки блюд не переборщите с солью.
Как засолить укроп на зиму
Ингредиенты:
- 1 кг укропа,
- 250 г каменной соли.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Ранее «Телеграф» делился с вами интересным рецептом зимней заготовки с изюминкой и рассказывал, как сделать консервированные помидоры с виноградом. Также узнайте, как правильно хранить сушеные грибы
Теги: #Рецепт #Укроп #Заготовки на зиму