Пятница, 19 апреля, 2024
6.1 C
Киев

К прочтению

ГлавнаяВойна в УкраинеЗаготовьте этот ингредиент для зимних блюд: ваши супы и борщи будут пахнуть...

Заготовьте этот ингредиент для зимних блюд: ваши супы и борщи будут пахнуть летом

Как просто засолить укроп на зиму, чтобы сохранить его вкус, цвет и запах.

С приходом холодов с огородов исчезает любимая зелень. Но это не повод отказаться от ароматных блюд, особенно если вы любите запах и вкус укропа.

«Телеграф» предлагает вам запастись этой душистой зеленью и засолить несколько баночек укропа. У вас получится очень выгодная заготовка, которая не потеряет свой аромат, вкус и цвет, ведь зимой цена этой травки повышается в разы, да и запах у зимнего укропа совершенно не дотягивает до натурального.

Для заготовок лучше всего использовать обычную столовую каменную соль среднего помола, но не берите йодированную. Также имейте в виду, что это соленая заготовка, а потому во время готовки блюд не переборщите с солью.

Как засолить укроп на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг укропа,
  • 250 г каменной соли.

Приготовление:

  • Выберите только зеленые листики укропа и отделите их от стебля.
  • Зелень помойте и обсушите в дуршлаге, а затем на полотенце, чтобы вода полностью стекла.
  • Мелко порежьте укроп.
  • Перемешайте укроп с солью, чтобы она равномерно распределилась по всей зеленой массе.
  • Плотно утрамбовывая, уложите укроп в простерилизованные стеклянные банки емкостью 250-500 мл.
  • Сверху желательно добавить еще одну столовую ложку соли.
  • Закройте обычной крышкой и поставьте банки на хранение в холодильник.
  • Приятного аппетита!

    Ранее «Телеграф» делился с вами интересным рецептом зимней заготовки с изюминкой и рассказывал, как сделать консервированные помидоры с виноградом. Также узнайте, как правильно хранить сушеные грибы

    Теги: #Рецепт #Укроп #Заготовки на зиму

    Другие Новости

    Последние