64-летняя женщина на Porsche отправляется покорять Антарктику

0
27

Рене Бринкерхофф

Рене Бринкерхофф и ее Porsche 356A 1956 года выпуска продолжает участие во Всемирном ралли-туре Project 356, маршрут которого протянулся на 32 тысячи км по всем континентам.

Рене Бринкерхофф начала свою гоночную историю в 56 лет и после первого же соревнования полюбила это дело и посвятила себя ему. Вместе с тем, женщина нашла свою миссию в том, чтобы бороться с торговлей детьми.

Последний этап тура Project 356 начнется в начале следующего года. Рене надеется установить как минимум два мировых рекорда: стать первой женщиной на гонках во льдах Антарктиды и установить рекорд скорости на льду. Для первого дела она и ее команда Valkyrie Racing объединят усилия по полярным авантюристом Джейсоном Де Картеретом, который уже наметил 573 км ее маршрута.

Второй рекорд гонщица надеется установить на леднике Юнион, после преодоления 573-километрового маршрута. Рене считает, что это не должно занять больше четырех дней, однако погода может внести свои коррективы.

Фото: Рене Бринкерхофф и ее Porsche 356A / Autoevolution

Рене рассказывает Fox News Auto, что ее Porsche уже начали готовить к антарктическим гонкам: автомобиль оборудуют гусеницами, лыжами, солнечными батареями и специальным прибором для обнаружения скрытых во льду глубоких трещин.

Project 356 World Rally Tour начался в 2013 году и сейчас собрал 200 тысяч долларов, а его целью является сбор миллиона долларов. Все средства будут направлены на различные группы помощи, такие как кенийский фонд HAART и The Exodus Road в Колорадо. После завершения миссии Рене продолжит свое путешествие с Porsche, хотя ей предложили поместить автомобиль в музей.

«Я хочу продолжать выступать на нем. Это машина, на которой надо ездить, искать новых приключений, разбивать пределы границ, видеть разные места и достигать новых целей. Поэтому я не могу представить, что этот автомобиль просто будет стоять себе где-то”.