Три оригинальнальных рецепта из куриного филе
Куриное филе — доступный и простой ингредиент. Жареную тушку можно подавать с любым салатом и соусом. Первый рецепт: куриные фрикадельки с горчицей. Для приготовления блюда нам понадобятся такие ингредиенты:
- куриный фарш (350 г)
- одна мелко измельченная луковица
- 1 чайная ложка воды, хлебные крошки (5 ч. л.)
- одно яйцо
- натертый пармезан по вкусу
- щепотка морской соли и молотый перец.
- Для приготовления замочите хлебные крошки в воде и смешайте их с остальными ингредиентами. Слепите несколько небольших шариков и обжарьте фрикадельки на растительном масле со всех сторон. Подавать лучше с дижонской горчицей.
Второй рецепт: киш с куриным филе и цукини. Понадобятся такие ингредиенты:
- соленое песочное тесто (300 г)
- сливочный сыр (150 г)
- куриное филе вареное (100 г)
- кедровые орешки (100 г)
- одно яйцо
- соль
- перец по вкусу
- несколько веточек базилика.
Замесите тесто и скатайте его в шар, так оно лучше будет храниться в холодильнике. Оставьте его в прохладном месте на 8 часов. Разогрейте духовку на 180 С, приготовьте форму диаметром 20-22 см и смажьте ее маслом. Аккуратно выложите тесто на форму и подравняйте края ножом. Поверх теста выложите начинку: смешайте сливочный сыр с яйцом и йогуртом, мелко нарежьте цукини, Держите киш в духовке 30-40 минут.