Как сделать котлеты сочными
Каждый кулинар знает, что добавления лука в мясной фарш придает котлетам аромат и сочность
Этот ингредиент является одним из главных в классическом рецепте котлет. Именно лук делает их сочными, пышными и придает котлетам приятный аромат, который заполняет все пространство.
Как пишет Ukr.Media, при приготовлении фарша для мясного блюда главное придерживаться пропорций добавления этого простого овоща.
Сколько лука нужно добавлять в фарш для котлет
На 500 г фарша необходимо добавлять 100 г лука, отмечают опытные кулинары. Важно при этом сам лук пропустить через мясорубку, натереть на терке или измельчить с помощью ножа. В этом случае котлеты получатся сочными, нежными и ароматными.
Отметим, что у каждой хозяйки есть свои секреты по приготовлению котлет. Одни не обходятся без сахара, а кто-то доливает в фарш минеральную воду.
Ранее «Телеграф» рассказывал, зачем добавлять в фарш для котлет сливочное масло.