Суббота, 13 апреля, 2024
13 C
Киев

К прочтению

ГлавнаяВойна в УкраинеАрбузная сальса: оригинальный рецепт по-мексикански

Арбузная сальса: оригинальный рецепт по-мексикански

Как неожиданно приготовить арбуз, если надоели десерты.

Любители арбуза постепенно наедаются сочной сладкой ягодой и уже задумываются, как еще интересно и вкусно ее приготовить. Арбуз можно использовать не только в качестве десертов, но также делать из него острые закуски.

«Телеграф» нашел для вас вариант оригинального рецепта мексиканской кухни, в котором арбуз – главный ингредиент популярного острого соуса. Предлагаем вам приготовить пряную и сладкую сальсу с арбузом и перцем.

Как сделать арбузную сальсу

Ингредиенты:

  • 500 г арбуза,
  • 1 лайм,
  • 0,5 красной луковицы,
  • 1 болгарский красный перец,
  • горький перец по вкусу,
  • 1 пучок кинзы,
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Очистите от косточек и порежьте арбуз кубиками.
  • Мелко порежьте болгарский перец.
  • Острый перец, лук и зелень мелко покрошите.
  • Из лайма выдавите сок.
  • Смешайте в миске все ингредиенты, заправьте лаймовым соком и посолите.
  • Охладите сальсу для подачи.
  • Подавайте с чипсами из тортильи, с мясом или рыбой.
  • Приятного аппетита!

    Ранее «Телеграф» рассказывал, как заготовить на зиму яблочное пюре со сгущенкой – такая консервация понравится и детям, и взрослым. Также запишите себе рецепт самого полезного и вкусного домашнего зефира

    Теги: #Рецепт #Арбуз #Сальса

    Другие Новости

    Последние