Австралия будет выпускать вакцину AstraZeneca против коронавируса

0
25

Вакцина против коронавируса компании AstraZeneca производится на двух австралийских предприятиях в пригороде Мельбурна.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Австралия уже заказала 50 млн доз вакцины AstraZeneca собственного производства

Управление терапевтических товаров Австралии (TGA) одобрило производство COVID-вакцины AstraZeneca (ChAdOx1-S). Об этом говорится на сайте австралийского ведомства.

В сообщении говорится, что специальное одобрение со стороны TGA требовалось для обеспечения того, чтобы вакцина местного производства имела точно такой же состав и эффективность, что и ее зарубежный аналог.

По информации TGA, вакцина производится на двух предприятиях в пригороде Мельбурна. CSL-Behring Australia в Бродмидоусе производит активное сырье для вакцины, а дозированием вакцины, наполнением флаконов и их упаковкой занимаются в Seqirus в Парквилле (компания CSL). На этих объектах также проводится контроль качества сырья и продукции.

Как ожидается, первые партии будут выпущены в ближайшие несколько дней.

Правительство Австралии уже закупило 50 млн доз вакцины AstraZeneca, которые будут производиться на территории страны.

4 января Великобритания первой в мире начала массовую вакцинацию препаратом AstraZeneca. Постоянный комитет по вакцинации Stiko при Институте вирусологии имени Роберта Коха в Германии 28 января рекомендовал использовать вакцину AstraZeneca гражданам в возрасте от 18 до 64 лет.

Европейское агентство по лекарственным средствам 29 января разрешило применение вакцины от COVID-19 производства AstraZeneca на территории Европейского союза. В этот же день поставки вакцины на территории ЕС одобрила Еврокомиссия. В агентстве отметили, что клинические исследования вакцины от коронавируса AstraZeneca показали, что она эффективна в предотвращении COVID-19 у людей от 18 лет. Эффективность вакцины установлена на уровне около 60%.