Белое Братство: затишье перед бурей?

Белое Братство: затишье перед бурей?

232

Давно я не заглядывал сюда. А тут выдалась свободная минутка и взыграло любопытство. Дай, думаю, посмотрю, как там наша «матерь мира, господь Мария ДЭВИ христос» поживает, что нового. Не готовится ли очередной «конец света»?

Пока, все спокойно

Нет, как выяснилось пока можно спать спокойно. Зато на сайте «Великого Белого Братства Юсмалос» откопал свеженькие обновления, в частности, очередные «наезды» на Православную Церковь. В разделе «Публикации и статьи» размещён «Ответ Матери Мира Марии ДЭВИ Христос Сергею Терещенко, представителю Центра апологетических исследований» на брошюру «Вселенская Церковь Великое Белое Братство Юсмалос«.

Что еще? А вот… 11 Апреля 2003 года в Киеве состоялось торжество, посвящённое 13-летию явления матери мира: «Праздник был Освящён Божественным Присутствием Матери Мира Марии ДЭВИ Христос и Отца Мира Иоанна-Петра Второго (хорошо хоть не Иоанна-Павла Второго – «Провокация»). В Киев съехались Посвященные Великого Белого Братства и последователи Матери Мира Марии ДЭВИ Христос из Общин Украины, России и зарубежья».

Но и это еще не все. Как выяснилось, у мадам Цвигун (она же «матерь мира, господь Мария ДЭВИ христос») есть свой духовный театр, который «представил новые постановки-Мистерии в которых были символически отображены Таинства Божественного Творения, Эволюция Мироздания и Аспекты Учения Матери Мира Марии ДЭВИ Христос, что уже стало традицией на Праздниках Великого Белого Братства. В исполнении Духовного Ансамбля «Эйн-Соф» звучали Песни на Божественные Стихи Марии ДЭВИ Христос».

Кстати, по поводу стишков… откопал еще на сайте ВББЮ новенький цикл «божественной» поэзии с довольно эротичным, а точнее богохульным названием «БогоСоитие».

Небожественная история Белого Братства

Думаю, в тему здесь будет привести отрывок из статьи в российском издании «Вокруг новостей», посвященной деструктивным культам:

«Белое Братство. Также известно как «Международный институт души Атма«, «Великое Белое Братство» (ББ). Адепты называют себя юсмалиане и юсмалитяне. Руководители «Белого Братства» до 1993 года: Мария Дэви (Марина Цвигун — журналистка и комсомольский работник), Иоанн (Юоанн) Свами (Юрий Андреевич Кривоногов, специалист в области микроэлектроники, кандидат технических наук [9]), «папа живой церкви Иоанн Петр II» (Виталий В.Ковальчук, ставший одним из руководителей к 1992 г.). Анализ множества фактов показывает, что вышеперечисленные лица не являлись высшими руководителями, а исполняли чью-то волю. Реальные руководители не известны.

Из газеты «АТМА»: «Юсмалиане! 12 тысяч душ должны погибнуть в качестве жертвы за свидетельство Матери Мира… Готовьтесь к этому, дети мои! Это ваш долг — смыть кровь своею грехи несчастного человечества!»

Страшный суд был запланирован на 24 октября 1993 года, затем был перенесен на более поздний срок, но, к счастью, грандиозного кровавого шоу с вознесением Марии Дэви, знаменующим начало Страшного суда, не состоялось. Кульминацией событий стал приход 10 ноября 1993 года 25 сектантов во главе с Цвигун и Кривоноговым в Софийский собор в Киеве. Далее последовал арест руководителей и следствие, длившееся не менее двух лет, а также сенсационные разоблачения о нанесении сектой ущерба душевному и физическому здоровью людей. Марина Цвигун была осуждена Киевским городским судом приговором от 9 февраля 1996 г. по статьям 187-5, 209, 101-ч.1 УК Украины к четырем годам лишения свободы в ИТК общего режима. Этим же приговором суда В.В.Ковальчук был осужден на шесть лет усиленного режима, а Ю.А.Кривоногов — на семь лет усиленного режима. Срок заключения, как можно догадаться, уже истек. Формальные руководители Белого Братства и живые боги по совместительству вышли на свободу. О Кривоногове говорят только, что за время «отсидки» он избавился от веры в свою божественную сущность. Цвигун, судя по всему, настроена продолжать сомнительное веселье.

В Сети информации о нынешнем положении дел не так уж и много. Есть «официальный сайт» Белого Братства. Создан в 2000 году, вскоре после предполагаемого освобождения Марины Цвигун. Есть линк на него в зоне .ru. Также на сервере Subscribe.Ru имеется тематическая рассылка, в числе подписчиков указано всего лишь 43 человека. Но это, возможно, ничего не значит. По косвенным свидетельствам, адептов «Великого Белого Братства» сейчас насчитывается не так уж и мало.

После отсидки Кривоногов исчез, и о нем сейчас — ни слуху ни духу. Марина вернулась в Донецк, вышла замуж, собирает новых »белых братьев”.

«Белое братство«, секта, которая принесла так много горя украинским гражданам, возвращается. Возвращение доморощенных «спасителей» с их античеловеческими призывами уже замечено в Запорожье и Киеве. Кстати, этот факт подтвердил и заместитель Генерального прокурора Украины Виктор Шокин, который известен тем, что именно он положил в свое время конец этому псевдо-религиозному беспределу. (Заметка датирована 8 августа 2002 года)».

Что дальше?

В общем «цвигуновская контора» живет, здравствует, набирает новых адептов и пока молчит. Пока…




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *