Вслед за Тимошенко Пискун «отмоет» Лазаренко?!

432

Когда стало известно, что Святослав Пискун дает пресс-конференцию, акулы пера решили, что главным «блюдом» сего мероприятия станет ответный удар разговорившемуся вчера его предшественнику Геннадию Васильеву. Наивные! До того ли господину Пискуну! Ему надо думать, как на посту остаться! Вот он и думает. Генпрокурор собрал прессу, чтоб сказать нечто куда более важное – во всяком случае для себя. С соблюдением всей эпохальной торжественности момента, Святослав Михайлович сообщил: Генеральная прокуратура закрыла дело против лидера БЮТ Юлии Тимошенко!

Конечно, удивительного здесь мало. Еще только-только восстановившись в должности, Пискун рассказал, что он уже совсем другой человек, совсем не прежний «держиморда», и что он очень благодарен Юлии Владимировне за жизненные уроки (имелся в виду, видимо, инцидент с отбиранием Тимошенко у Пискуна часов – неужто генпрокурор теперь ходит с «Зенитом»?).

И вот восьмилетняя эпопея мытарств Леди Ю. закончилась. В ходе нее Тимошенко «съела» трех прокуроров – одного, правда, потом выплюнула обратно. Вот он-то и сделал дело – изрядно ощипанный, но непобежденный. Четырежды Юлию Владимировну пытались лишить неприкосновенности, но она выстояла. А однажды даже усадили на нары – не ненадолго.

«В Украине еще в том году суды закрыли все дела по Тимошенко, по ее тестю, мужу. На основе этого, по его словам, генпрокуратура утвердила решение закрыть дело по Тимошенко», — сказал Пискун.

Теперь, если Юлию Владимировну утвердят премьером, Святослав Михайлович может работать спокойно и носить часы, какие ему вздумается – хоть с кукушкой. Да и Леди Ю. все проблемы порешает – нехорошие люди будут сидеть в тюрьме!

Правда, есть еще злостная военная прокуратура России. Премьер в наручниках – это как-то не того… Ихний генпрокурор Устинов еще так не по доброму намекнул – мол, сажать иль не сажать – энто суд решает… Подозрительно как-то. Пискун тут только развел руками, выразив Леди Ю. свое сочувствие: «нельзя человека тяжко убивать дважды…Человек не может быть всю жизнь подсудимым…мы забываем о презумпции невиновности».

Зато теперь радужные перспективы открываются у Павла Ивановича Лазаренко. Он может смело возвращаться в Украину, как ни в чем неповинный человек, и даже претендовать на восстановление в должности премьер-министра и компенсацию за вынужденный 7-летний прогул. Шоб утешить, его могут даже к правительственной награде представить. И грамотой наградить «За существенное повышение благосостояния». Чьего – не важно…




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *