Без равнодушных. Звезды тоже борются с вирусомСюжет

0
92

Коронавирусом уже заразились Том Хэнкс и его супруга, жена премьер-министра Канады Джастина Трюдо Софи Грегуар-Трюдо и актриса Ольга Куриленко.

Коронавирус – проблема №1 человечества на данный момент. И никто остается в стороне от ее решения. В том числе знаменитости. Как они участвуют в противостоянии вирусу, в подборке Корреспондент.net.

Пожертвования

В первую очередь известные бизнесмены и селебрити помогают в борьбе с вирусом деньгами. Джорджио Армани пожертвовал 1,25 млн евро для борьбы с коронавирусом. Он выделил деньги для трех больниц в Милане, а также для организации Protezione Civile (Департамент гражданской защиты, который занимается прогнозированием, предотвращением и управлением чрезвычайных ситуаций).

Кампания Alibaba китайского бизнесмена Джека Ма выделила более 100 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом непосредственно в Ухане. В феврале, когда в Китае начался дефицит защитных масок, сотрудники фонда Джека Ма выкупали их в европейских странах, а позже снабжали бесплатно жителей Китая. Сейчас же, когда в Китае вирус пошел на спад, Джек Ма отправил в Европу миллион масок и полмиллиона тестов на коронавирус.

Доменико Дольче и Стефано Габбано пожертвовали средства Университету Humanitas в поддержку исследования выяснения реакции иммунной системы на коронавирус SARS-CoV-2. Его цель состоит в том, чтобы заложить основу для разработки диагностических и терапевтических инструментов, способствующих решению глобальной проблемы.

Антисептик от Louis Vuitton

Компания Louis Vuitton Moët Hennessy использует свои заводы, на которых производятся духи, для изготовления антисептиков, чтобы победить дефицит этих товаров во Франции из-за вспышки коронавируса.

Производитель предметов роскоши заявил, что бесплатно доставит свои антисептики органам здравоохранения.

С 16 марта заводы, на которых обычно изготавливают духи и косметику для Christian Dior и Givenchy, будут производить антисептики. В компании заявили, что будут делать антисептики «столько времени, сколько потребуется».

Больницы от Криштиано

Появилась также информаци о том, что нападающий Ювентуса и сборной Португалии Криштиану Роналду принял решение переоборудовать две свои гостиницы в Португалии под больницы для зараженных коронавирусом.

Однако позже оказалось, что это фейк. Как сообщает La Repubblica, футболист сейчас находится в самоизоляции (с семьей) на своей вилле на Мадейре и не общается с прессой, но от его окружения журналистам удалось узнать, что он не планирует (по крайней мере, пока) подобную акцию.

Издание отмечает, что первой ложную информацию запустила в СМИ президент благотворительной организации Essencia Humana Паула Карвалью, которую, по ее словам, дезинформировал другой человек, назвать которого она отказалась.

 

Также эту информацию опроверг один из отелей, принадлежащих Роналду, в Лиссабоне.