Безупречное песочное тесто. Как сделать самому

309

Безупречное песочное тесто. Как сделать самому

Из такого теста можно и приготовить и пирог, и вкусные печеньки к чаю. Его составляющие просты, а большое количество сливочного масла делает его рассыпчатым – за что оно и получило французское название «сабле» — «песок».

Сегодня мы расскажем как сделать такое тесто просто идеальным.

Базовый рецепт песочного теста

Вам будут нужны:

  •        Мука — 250 грамм
  •        Масло сливочное — 150-200 грамм
  •        Сахарная пудра -100 грамм
  •        2 желтка или 1 яйцо
  •        Соль
  1.    Смешиваем масло, сахар и соль. Доводим массу до вида пасты.
  2.    Добавляем желтки, либо же яйцо и снова мешаем.
  3.    Просеиваем муку и делаем из нее горку с выемкой по центру. Туда кладем полученную масляную смесь.Замешивает тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  4.    Разминаем рукой тесто 3-4 раза. Но не усердствуем, это может сделать его слишком твердым.
  5.    Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на час.
  6.    Раскатываем. Выпекать нужно при температуре духовки 180-200 градусов.

Полезные заметки

  •        В пищевой пленке песочное тесто может хранится до 7 дней в холодильнике, и до 3-х месяцев в морозилке.
  •        Чтобы получить шоколадный вариант – замените 30 грамм муки на какао.
  •        Для орехового теста добавляем половину стакана молотых орехов и также 1-2 столовых ложки сахара.
  •        Для особого вкуса можно добавлять ваниль, мускатный орех, цедру лимона и апельсина, или корицу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *