ТОП-10 советов для приготовления пышного бисквита, которые точно сработают

125

ТОП-10 советов для приготовления пышного бисквита, которые точно сработают

Множество десертов в кулинарии делаются на основе бисквита. И не зря, ведь его можно использовать как основу под крема, фрукты, более сложные сладкие изыски.

Поэтому каждой хозяйке стоит знать как приготовить воздушное тесто и желательно без особых усилий.

И вот основные секреты:

  1.    Заполняйте форму только на три четверти, так и бисквита будет пространство для роста.
  2.    Не трогайте выпечку первые 20-30 минут – она осядет и «упадет».
  3.    Чтобы убедиться, что бисквит готов воспользуйтесь самой обычной зубочисткой. Проткните корж и если палочка останется сухой, после того как Вы ее достали – он пропекся.
  4.    Не спешите резать бисквит. В идеале от должен остывать 8 часов, а лучше сутки. Также не стоит сразу поливать его сахарным сиропом.
  5.    Чтобы тесто получилось еще более пушистым – замените часть муки из рецепта крахмалом.
  6.    Для качественного бисквита нужны свежие яйца, четко выдерживание всех температурных рекомендаций и тщательное взбивание.
  7.    Чтобы добавить коржу особого вкуса можно ввести в тесто орехи, корицу, цедру апельсина или лимона, ваниль, какао. Заранее их нужно смешать с мукой.
  8.    Если в рецепте присутствуют вода или размягченное масло – нужно добавлять их непосредственно к желткам и сразу же выпекать тесто.
  9.    Противень предварительно смажьте холодным маслом, а сверху посыпьте сухарями или мукой.
  10. Не надо смазывать стенки формы для выпечки по бокам, иначе тесто поднимется только по центру.

Скорее берите на вооружение наши рекомендации и у Вас все получится!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *