Боровой: Новодворская умерла своей смертью. Воспалительный процесс на ноге и заражение крови

0
17

Российская оппозиционерка Валерия Новодворская за день до смерти говорила, что ей некогда пойти к врачу, заявил политический эксперт Константин Боровой в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону.

Новодворская скончалась в 2014 году

Российская оппозиционерка Валерия Новодворская умерла своей смертью, заявил политический эксперт Константин Боровой в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону. 

«Валерия Ильинична умерла своей смертью в связи с тем, что она была абсолютно беспечна. В момент, когда у нее начался процесс воспалительный на ноге… Она за день до смерти, когда я требовал, чтобы она немедленно обратилась к врачу, говорила: «Извини. Мне некогда. У меня интервью для «Эха Москвы». Мне надо написать для журнала статью, мне надо то, мне надо се…» А у нее уже началось заражение крови», – сказал Боровой. 

По его словам, Новодворскую «удалось увезти» в больницу, когда она уже начала терять сознание. 

«Это беспечность дочери врача, которая умела сбивать температуру, которая умела обезболивать воспалительные или болезненные процессы. Это ее беспечность», – резюмировал Боровой.

Боровой: С Путиным я пересекался один раз. Он тогда был мальчиком, который приносил чай. Читайте полную версию интервью. 

Новодворская в возрасте 64 лет умерла 12 июля 2014 года от инфекционно-токсического шока в реанимации отделения гнойной хирургии одной из больниц Москвы.

Отец Новодворской в 2015 году говорил: «Смерть Леры была для меня полной неожиданностью. Только перед этим я с ней разговаривал по телефону, все было хорошо. Конечно, это не было злонамеренным отравлением (такие слухи ходили), смерть ее была естественной. Она болела диабетом, и фатальной стала небольшая загноившаяся рана на ноге, вызвавшая сепсис».