Быков: В России власть ведет себя как паралитик, который чешет там, куда дотянется

0
61

В РФ власть не предлагает новых идей и у нее трудно с планами и «даже с терминами», считает российский писатель Дмитрий Быков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Быков (на фото) о Путине: Аппаратчик и есть аппаратчик

Власть в России импотентна. Такое мнение российский поэт, писатель и журналист Дмитрий Быков выразил 5 марта в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Не надо все валить на власть. Власть в России довольно-таки импотентна. Она задерживает. Но я уже говорю, что, собственно, избить нас может любой гопник из подворотни. Вы попробуйте нам предложить что-то более серьезное. Что такое в России делает власть? Она, в общем, ведет себя как паралитик, который не может почесать, где чешется, и чешет там, куда дотянется», – сказал он.

По словам писателя, российская власть «не предлагает новых идей, у нее трудно с планами, с проектами, даже с терминами».

«Министр культуры не выдвигает культурных инициатив и не обсуждает культурных тенденций. Министр образования не генерирует новых концепций образования и науки. Нет, не видно каких-то даже идеологических новаций», – объяснил Быков.

Он выразил сомнения, что российская власть «прицельно» сеет вражду.

«Чтобы ее сеять, надо хоть знать какие-то новейшие движения в обществе, в науке, в идеологии. А она совершенно не в курсе. Ну, спросите у [президента РФ] Владимира Путина, что там происходит в мире-то, не говоря уж о мире философии, о мире идей. О существовании [основателя компаний SpaceX и Tesla] Илона Маска он, наверное, знает и полагает, что Илон Маск ночами не спит от зависти к [главе «Роскосмоса» Дмитрию] Рогозину. А говорить о каких-то более серьезных вещах с ним, я думаю, совершенно бесполезно. Аппаратчик и есть аппаратчик», – подчеркнул Быков.