Бывший премьер Италии Берлускони попал в больницу

0
24

Состояние здоровья бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони оценивается как нормальное. Его госпитализировали, чтобы провести плановое клиническое обследование, сообщил адвокат политика Федерико Чеккони.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Берлускони перенес COVID-19

Бывший премьер-министр Италии, лидер партии Forza Italia Сильвио Берлускони с утра 22 марта находится в миланской больнице «Сан Рафаэль». Об этом сообщило агентство Ansa со ссылкой на собеседников, близких к семье экс-премьера.

Эту информацию также подтвердил адвокат политика Федерико Чеккони. Состояние здоровья Берлускони врачи оценили как нормальное. Его госпитализировали, чтобы провести плановое клиническое обследование и вскоре выпишут, сообщило агентство. Чеккони сказал, что политика госпитализировали на пару дней.

Адвокат Берлускони сообщил об ухудшении здоровья своего клиента во время судебного заседания в Милане по делу «Руби тер», по которому экс-премьера и еще 28 человек обвиняют в коррупции и лжесвидетельствовании, отметила газета La Repubblica.

Защита не просила перенести судебное заседание, поэтому рассмотрение дела продолжится. Однако адвокат лидера партии Forza Italia предупреждал, что после болезни COVID-19 и проблем с сердцем Берлускони нужен абсолютный отдых.

Берлускони возглавлял правительство Италии четыре раза: с 1994-го по 1995 год, с 2001-го по 2005 год, с 2005-го по 2006 год и с 2008-го по 2011 год. В 2019 году он был в очередной раз избран депутатом итальянского парламента и стал членом Европарламента.

В 2016 году Берлускони перенес операцию на сердце, в 2019-м – на кишечнике.

В сентябре 2020 года политик болел коронавирусной инфекцией COVID-19. После появления первых симптомов 4 сентября Берлускони поместили в изолированную палату клиники «Сан-Рафаэле». У него диагностировали двустороннюю пневмонию. 14 сентября экс-премьер Италии выписался из больницы. COVID-19 он назвал самым опасным испытанием в жизни.

14 января Берлускони госпитализировали в Монако из-за проблем с сердцем. Политик почувствовал себя плохо, когда гостил у дочери на юге Франции.