Что подают на обед в бизнес-классе

0
178

Хотите узнать, чем кормят на борту самолета пассажиров премиум‑класса? Осьминоги, тыквенный хумус и земляничный чизкейк. Даже не подумаешь, что все эти блюда могут быть всего лишь стандартным обедом в самолете. Расскажем о парочке авиакомпаний мира, которые устраивают пассажирам премиум‑классов настоящий праздник живота.

Air New Zealand

Повар Питер Гордон и два винных консультанта создают для
бизнес‑класса Air New Zealand меню, которое представляет вкусы многонациональной кухни Новой Зеландии.
Начните с жареного лосося с пряным сумахом, попробуйте
мавританского цыпленка с томатным
бульоном, белой фасолью, корицей и тыквенным хумусом. А в качестве десерта вам
предложат белый шоколад и панна котту с фисташковым кремом.

All Nippon Airways

Эта японская авиакомпания предлагает выбор блюд современной
европейской или традиционной японской кухни. Например, можно взять такиавасэ
(сваренную на медленном огне колоказию, осьминога и тыкву в соевом соусе),
попробовать пирог с рыбой и бобами эдамаме или кусочки маринованного корня
лотоса. На десерт пассажиров All Nippon Airways балуют желе из гранатового сока
с черным уксусом.

Emirates

Еда на борту Emirates давно стала притчей во языцах — эта
компания ревностно следит за качеством питания у себя в самолетах. Даже
пассажирам эконом‑класса здесь
предлагают роскошные
обеды. Чего
уж говорить
про VIP‑клиентов!
Частенько над меню для пассажиров
премиум‑классов
работают мишленовские
шефы. Так,
здесь можно
попробовать копченого
цыпленка с мандаринами, террин с лососем, земляничный чизкейк или
шоколадное пирожное с ягодным муссом.

Etihad Airways

Обеды на борту Etihad Airways сложно назвать просто
«бортовым питанием». Скорее, это роскошный ресторан в воздухе. Персональный шеф‑повар готовит различные
блюда для гурманов, а также принимает индивидуальные
запросы от пассажиров — недаром, эта авиакомпания
несколько лет подряд получала награду Skytrax World
Airline Awards за лучшее питание в первом классе.

Korean Air

Пассажиры первого и премиального классов некоторых рейсов
Korean Air наслаждаются «Небесным Баром», в котором подают уникальные коктейли
или раритетные французские вина. Авиакомпания выиграла два приза в рамках
Mercury Awards, кормя пассажиров блюдами европейской и азиатской кухни. Так,
стоит оценить корейский женьшеневый суп с цыпленком, традиционный пибимпаб,
органические овощи.