Воскресенье, 22 декабря, 2024
-0.7 C
Киев

К прочтению

ГлавнаяВойна в УкраинеЧто происходит с вашим телом, когда вы едите авокадо

Что происходит с вашим телом, когда вы едите авокадо

В чем польза авокадо

Этот фрукт обладает массой преимуществ, которые улучшат ваше здоровье

Эти яркие, зеленые, мягкие фрукты используются во множестве рецептов, и их можно есть в любое время дня. Но поскольку авокадо, как известно, содержит много жира и калорий, многим любопытно, что употребление авокадо делает с организмом.

Диетолог Тоби Смитсон рассказала, как потребление этого удивительного фрукта влияет на ваше здоровье и каковы преимущества авокадо.

Топ-8 веских причин включить авокадо в свой рацион

  • Увеличивает потребление клетчатки. Одно среднее авокадо содержит мало углеводов, но при этом содержит три грамма клетчатки. Потребление большего количества клетчатки может снизить риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа и ожирения.
  • Снижает риск сердечных заболеваний. Авокадо богат калием и содержит мало натрия, что помогает снизить кровяное давление, снижая риск сердечного приступа или инсульта.
  • Снижает риск ожирения. Авокадо также содержит питательные вещества, которые могут снизить риск появления избыточного веса или ожирения.
  • Улучшает здоровье ваших глаз. Авокадо содержит антиоксидант лютеин. Лютеин играет роль в предотвращении возрастных заболеваний глаз и улучшении когнитивных функций.
  • Увеличивает дозу витаминов, минералов и антиоксидантов. Авокадо наполнен питательными веществами. Они являются отличным источником витаминов, минералов и антиоксидантов, витаминов С, Е, К, В6, рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, магния, калия, лютеина, бета-каротина, и они являются отличным источником омега-3.
  • Повышает уровень хорошего холестерина. Хотя известно, что жиры связаны с высоким уровнем холестерина, авокадо является уникальным исключением. «Авокадо — это полезный для сердца источник жира», — говорит Смитсон. «Он не содержат холестерина и насыщенных жиров. Исследования показали связь между употреблением хорошего типа жира (ненасыщенного) в авокадо с повышением уровня хорошего холестерина (ЛПВП)».
  • Снижает риск диабета 2 типа. Содержащаяся в авокадо клетчатка помогает вам чувствовать себя сытым намного дольше — это может помочь вам контролировать свой вес и снизить риск развития диабета 2 типа.
  • Снижает риск метаболического синдрома. Метаболический синдром включает такие состояния, как высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови, аномальный уровень холестерина и избыток жира в организме, которые вместе могут повышать риск возникновения сердечных заболеваний, инсульта и диабета.
  • Ранее «Телеграф» рассказывал, что будет, если ежедневно добавлять в рацион простые огурцы.

    Другие Новости

    Последние