Французская актриса на премию «Сезар» пришла в костюме осла, а затем разделась догола. Так она протестовала против карантина

0
43

Во Франции с начала марта активисты и артисты протестуют из-за карантинных ограничений и закрытия заведений культуры. Актриса Корина Масьеро решила поддержать их и во время выступления на сцене премии «Сезар» разделась догола, на ее теле была надпись «Нет культуры – нет будущего».

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Масьери (слева) вышла на сцену в костюме осла, залитая бутафорской кровью

Французская актриса Корина Масьеро во время выступления на премии «Сезар» разделась догола в знак протеста против карантина. Об этом сообщает канал RTL.

Масьеро должна была вручать премию за лучший костюм. На сцену она вышла одета в костюм осла, облитая бутафорской кровью. Под этим нарядом у нее было платье, также залитое бутафорской кровью.

Затем актриса сняла с себя всю одежду и осталась на сцене полностью обнаженная. На ее груди была надпись «Нет культуры – нет будущего», на спине – «Верни нам искусство, Жан», которая, вероятно, является обращением к премьер-министру Франции Жану Кастексу.

Таким образом Масьеро поддержала активистов, которые заняли парижский театр «Одеон» и требуют открытия культурных учреждений.

30 октября во Франции ввели новые ограничения из-за эпидемии, в частности закрыли учреждения культуры, в том числе театры и концертные залы. С января этого года в 15 департаментах страны ввели комендантский час.

1 марта президент страны Эммануэль Макрон заявил, что гражданам нужно «продержаться еще четыре – шесть недель», прежде чем в стране смогут смягчить ограничения.

В начале марта работники сферы культуры начали выражать недовольство ограничениями и требовать возобновления работы заведений. Движение началось в театре «Одеон» в Париже, где активисты заняли здание в знак протеста. Как отмечает France Bleu, к акции присоединились еще около 20 различных заведений культуры.