Генпрокуратура не верит, что колхозник мог покушаться на лидера «Нашей Украины»

0
616

Генпрокуратура считает правильными действия милиции по возбуждению дела против телохранителей, защитивших Ющенко после инцидента с КамАЗом. Об этом сегодня на брифинге заявил руководитель пресс-службы ГПУ Сергей Руденко. По его словам, МВД имеет все основания для возбуждения дела по факту избиения охранниками Ющенко водителя КамАЗа 12 августа в Херсонской области.

Руденко также заявил, что охрана кандидата в президенты вообще не имела права останавливать водителя – «это право только специальных дорожных служб». Представитель Генпрокуратуры также отметил, что после показа водителя по телевидению стало ясно — он не мог покушаться на Ющенко. «Это водитель сельскохозяйственного предприятия», – сказал Руденко и добавил: «Чтобы объехать велосипедистов и не создать угрозы их жизни водитель КамАЗа был вынужден маневрировать». Комментируя действия кортежа Ющенко, Руденко заявил, что согласно правилам дорожного движения в случае возникновения преграды движению надо или останавливаться, или уменьшать скорость.

Представитель ГПУ сообщил, что дело возбуждено по факту, а подозреваемых и обвиняемых в нем пока нет. По его словам, лица, обвиняемые в преступлении, известны, но пока не совсем выяснена роль каждого. Также следствию не известно, кто именно из свиты Ющенко остановил водителя. «Проводится проверка», – сказал Руденко.

Напомним, что милиция возбудила уголовное дело по факту хулиганства после инцидента охраны автоколонны Ющенко и водителя грузовика КамАЗ 12 августа в Херсонской области. По данным пресс-службы Министерства внутренних дел, 12 августа водитель КамАЗа завил в милицию о том, что, когда он ехал по автодороге возле села Чкалово, движение ему заблокировала колонна из 3 иномарок, заставив остановиться. Из машин вышла группа неизвестных и, обвинив водителя грузовика в создании аварийной ситуации, нанесла ему телесные повреждения. По данным милиции, за рулем одного из автомобилей, из которых вышли неизвестные, был Ющенко. Водитель КамАЗа правил дорожного движения не нарушал.